子育て・グッズ 脂肪細胞の数や太る体質は3歳までに決まる!とネット等でよく見るのです… 脂肪細胞の数や太る体質は3歳までに決まる!とネット等でよく見るのですが、実際どうですか?? 自分や兄弟や周りで、3歳頃まで大きめor太り気味だったという方いますか? 大人になっても大きめもしくは太ってますか? 2歳過ぎの子どもが1歳頃から体重が成長曲線の上のほうをキープしてて、1度だけ成長曲線を超えてしまいました。 月齢でみても4月生まれの子と同じ体格、もしくはうちの子のが大きいです。 最終更新:2019年12月3日 お気に入り 5 体重 月齢 2歳 3歳 1歳 兄弟 体質 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 わたし自身幼い頃はよく熱発して、食も細かったからか体も細めだったみたいですが、今はやばいぐらいのデブです笑 なのであまり関係ないと思ってます笑 12月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント