コメント

はじめてのママリ🔰
元行員でローテラー担当していました。 ブラック関係なく、派遣社員、パートだと厳しいと思います。 フラット35が比較的緩いですが、保証人が必要だったり、頭金多めに入れる、返済能力あるか(ブラック歴あると厳しい)を見るので…
家を欲しいならNさんかご主人、どちらがが安定した正社員になるのが、住宅ローンを借りるのが1番早いです。

てんまま
住宅ローンは審査厳しいので
5年じゃ難しいかもしれないです。派遣社員、パートも懸念材料ですね。
今のうちにNさんが正社員になって年収400万くらいになって、ペアローンとかのほうが通りやすいと思いますよ(^^)

はじめてのママリ🔰
年収や年齢はおうちの値段無理しなければ建てれると思いますが、ブラック抜けてもパートや派遣では厳しいと思います😣
正社員になっても数年たたないと通らないことも多いです、今ブラックリストなら尚更銀行からのみる目は厳しいと思った方が良いです😭

はじめてのママリ🔰
元ブラックの旦那持ちですが…
ブラック抜けて12年経ってから銀行の住宅ローン審査、全滅しました。銀行独自のルートで一生涯調べれる方法があるらしく…一度ブラックに入ると最近は特に厳しいらしいです…
ブラック後スーパーホワイトになるので怪しんで調べられちゃうそうです…
で、労働金庫はそこまで見ないのでろうきんで借りれましたが…
正社員で3年以上勤務してるが最低条件らしいので、派遣では厳しいかと…
N
住宅ローンはブラック抜けてたら派遣でも借りれますかね?
はじめてのママリ🔰
5年後にCIC開示後に住宅ローンが通るかですかね🤔 銀行の住宅ローンは、ほぼ派遣社員なら厳しいです。先ほども言いましたが、フラット35が正社員派遣社員などの枠なく審査してくれます。例えば3000万の家を検討しているとして、頭金を半分出せる財力あれば借りるとは思います。