※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
子育て・グッズ

固形のご飯よりもお粥を食べることが多くなったけど、固形を練習した方がいいですか?それともしばらくお粥を続けた方がいいですか?どちらがいいでしょうか?

固形のご飯を順調に食べてたのですが、あまりにも食べるのが遅くて困ってしまい、お粥に戻したところ物凄く食べるようになりました(><)食べてくれるのはありがたいのですが、お粥でないと食べなくなってしまい、、固形は無視です😅この場合、固形のご飯を練習した方がいいのでしょうか?
たくさん食べてくれるお粥の方をしばらく続けた方がいいと思いますか?アドバイスいただきたいです(><)

コメント

ママリ

私なら通常はお粥で余裕のあるときに小さいコロコロおにぎりもプラスしてだすかな〜と思います!
普通のご飯でカレーや丼物で水分かかったものだと食べそうな感じします🥰

• tomona

tomona

ありがとうございます(><)✨✨そうですね、忙しい時は普通のご飯に何かかけてあげてみます✨✨

• 12月3日
べき

食べてくれてありがたいけどそれだとずーっと普通ごはんにはできないので、食べなさすぎて体重が減ってるとか成長曲線下回りそうとかでなければ、少しずつ水分少ないのをあげていきますかね🤔
軟飯にしてみるとか、やわらかめに炊いたごはんにさらにあんかけとか掛けてみても良いかもしれません。
うちも最近まで軟飯でしたよ😅
1歳過ぎてたらカレーの王子様とかも食べられるので、そういうのはどうですか?
うちは固いと微妙な顔してましたが、海苔で挟んでカットしたひとくちおにぎりなら黙々とぱくぱくしてます☺️

• tomona

tomona

体重は順調に増えているので、減っていかないように食べさせます(><)💦いきなり固形にせず、ちょっとずつ、固さも変えていって、カレーはまだ食べさせたことがないのでチャレンジしてみます🤭❤

• 12月3日
  • tomona

tomona

ありがとうございます(><)✨✨✨

• 12月3日