子育て・グッズ 整形外科で股関節の状態を診てもらいました。脱臼の可能性があり、不安で泣いています。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。 今日6ヶ月検診で股関節の開きのことで整形外科に行くように言われました。 脱臼の疑いがあると... 不安と申し訳ない気持ちでつぶされそうです。 同じような方いらっしゃいますか? どうしたかとか経過など教えていただきたいです。 帰ってからずっとごめんと泣いています。 最終更新:2019年12月3日 お気に入り 検診 きのこ モグラ(5歳6ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 下の子も行きましたが、問題なかったです! お母さんが思い当たる節がありますか?片足だけバタバタしないとか。 12月3日 モグラ 気になることは無かったですが今日検診で言われた 左右でシワのつき方の違いや開きの違い 帰ってからネットで調べた 伸ばした時の膝の高さの違いが みられると思います。 それと、寝返りが脱臼が疑わしい方側だけです。 不安でたまりません。 何と言われて受診されたのですか? 12月3日 退会ユーザー 検診で紹介状をもらいました。 シワの違いと開きの違いでした。 小児科の先生は専門ではないし、見落としがあったらいけないので、シワの違いだけで受診を勧めるようです。 整形外科では、これだけ両足が動けば大丈夫と言われ、レントゲンすら撮らなかったです。 12月3日 退会ユーザー 寝返りは片方だけで問題ないと思いますけどね。 娘も3ヵ月から寝返りしていますが、まだ片方だけですし。 脱臼している赤ちゃんは、足が動かないようですよ! 12月3日 モグラ そうなんですか! 何ともないこともあるのですね! うちの子はどうかわかりませんが 少し気持ちが楽になりました! ありがとうございます😊 明日早速整形外科に行ってきます! 足が動かないことはないのですが心配です😭 12月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モグラ
気になることは無かったですが今日検診で言われた
左右でシワのつき方の違いや開きの違い
帰ってからネットで調べた
伸ばした時の膝の高さの違いが
みられると思います。
それと、寝返りが脱臼が疑わしい方側だけです。
不安でたまりません。
何と言われて受診されたのですか?
退会ユーザー
検診で紹介状をもらいました。
シワの違いと開きの違いでした。
小児科の先生は専門ではないし、見落としがあったらいけないので、シワの違いだけで受診を勧めるようです。
整形外科では、これだけ両足が動けば大丈夫と言われ、レントゲンすら撮らなかったです。
退会ユーザー
寝返りは片方だけで問題ないと思いますけどね。
娘も3ヵ月から寝返りしていますが、まだ片方だけですし。
脱臼している赤ちゃんは、足が動かないようですよ!
モグラ
そうなんですか!
何ともないこともあるのですね!
うちの子はどうかわかりませんが
少し気持ちが楽になりました!
ありがとうございます😊
明日早速整形外科に行ってきます!
足が動かないことはないのですが心配です😭