🧸
今のブームが大声を出す事なんだと思います🤔
aym
全然あります!
大声もすっごい出します!そのうち大声出すのも落ち着いて、色々話すようになってくると思うので心配せず今のお子さんを楽しんでみたらいいと思います😄
もちゃ
うちもです💦
2ヶ月か、3ヶ月ぐらい?の時、叫ぶのがハマる時期のあのかんじです😅
きゃぁ〜とかも言ってます💦電車の中とかお店の中だとアセリマス😞
あたたかく見守ろうと思ってます♡
退会ユーザー
うちの子も最近、大きな声を出すようになりました😅
それも突然です(笑)
機嫌の良い時や、楽しい時、嬉しい時に多いです😌
ゆー
うちも似たような感じです!
日によって全然話さないなと思ったり、きょうはやたら喃語が出るなという日があったり、まちまちです。
ちゃんぽん
うちもスーパーで周りの人に振り向かれる毎日です^^;
シーっと注意しても余計テンション上がるのか、キャーー!の繰り返しです(*_*)
おはな
全く一緒です!!笑
それこそうちの子も先日キドキド行った時にいきなり、あぁあぁー!!!と言って周りを威嚇してました😂😂😂笑
ままよ
以前の質問にすみません😭
10ヶ月の息子がいきなり、まんまんまとかの喃語を急に話さなくなりました。。
なかなかこのような質問がなく、やっとこちらにたどりつきました。その後、いつごろから復活しましたか??
教えてください🙇♂️
-
グリーンカレー🍛
こんばんは!
しばらくは、喃語というよりただの発声でした(笑)
まんまん~。ばばば~とかは結局言わないままでしたね💦
1歳1ヶ月くらいから、
あ~!お~!だったのが急に
まんま、ワンワンといいだしました!- 9月13日
-
ままよ
すぐのお返事ありがとうございます!嬉しいです😢💕
ちなみに喃語を急に話さなくなった、この時の月齢はいつなのでしょうか?
1歳1ヶ月までですか!心配しましたね。。
そして急に喋りはじめるのもすごい!!👏
そんなに心配しなくてもいいことなのでしょうか、、。
心配してます😢- 9月13日
-
グリーンカレー🍛
確か10ヶ月でまんまん~とかちょっと言い始めたと思ったら割とすぐ言わなくなりました💦そこからはほんっとたまにたっまに聞くくらいでしたね😔
喃語よりも
後追いがあるか、真似っ子するかほうが大切みたいですよ⭐️母子手帳にかいてありますし⭐️
私の周りでも、まずあまり声を出さない子もいましたが
1歳半の時点で単語が5個~10個出てればOKなので、
10ヶ月なら全然心配ないですよ~!- 9月13日
-
ままよ
母子手帳に書いてあるんですね!!知らなかったです!探してみます😢
そう言っていただけるとホッとします。最近、真似が少しずつできるようになってきたところで嬉しいはずなのに、急に今まで話してた喃語を言わなくなり赤ちゃんに戻ってしまったような、、常に大丈夫か考えてしまい。。
昔の質問にお返事頂けるのは難しいかなぁと藁にもすがる思いでした。。本当に本当にありがとうございました🙇♂️- 9月13日
-
グリーンカレー🍛
いえいえ⭐️私も今も不安事項はありますから、お気持ちがよく分かります!!!
喃語をそのまま話さなくても1歳過ぎくらいに指さしが始まって、指さしが言葉につながっていくみたいですよ❤
真似を10ヶ月で出来てるならお利口だと思います!!
うちはパチパチとかお辞儀とかを真似できたのも1歳前でした!
バイバイも何となくその辺からだったので💦後追いもほんとに私が居なくならないとなかったりと色々とその当時心配してました(笑)
指さしも1歳3ヶ月と遅かったですが、今はしんちゃんー!とかトトロみーる!とか言ってますよ(笑)
何か力になれることがあればと、不安な気持ちが分かるので即レスしました(笑)
頑張りましょう!!❤- 9月13日
コメント