※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RiN
子育て・グッズ

ワンオペ 2人育児してる方どれくらいいますか…いま2人目妊娠中で不安でしかないです。

ワンオペ 2人育児してる方どれくらいいますか…
いま2人目妊娠中で不安でしかないです。

コメント

ひなめ

ワンオペです〜。
実家飛行機の距離で旦那毎月半分は不在、半年不在なのでほとんど1人育児してます!!

今は里帰りしてますが帰ったら大変だな〜って感じですがなんとかなります!!笑
結婚する前からこんな感じなので頼ろうとは思ってなかったので全然気にしてないです😂😂
とりあえずは子供は3〜4歳は絶対にあけようとは話し合ってました。

• RiN

RiN

そんなに旦那さん家にいないんですね😰
    気にしてない…凄すぎです😳

• 12月3日
  • ひなめ

ひなめ

旦那が自衛官なんで付き合ってる時から半年に2〜3回とかしか会えなかったのでなんともです笑
    お付き合い期間長かったから理解してますが短く結婚された方はやはり耐えれないみたいです^_^;

• 12月3日
mini

夫はいますが7~23時まで働いているのでほぼ家にいないです😊月の休みも2、3日くらいです😄
むしろ居ない方がご飯の準備や洗濯物が減るんじゃないかと思います😂

• RiN

RiN

ほぼ家いないですね😭
    確かに、旦那のご飯用意するのめんどくさいです💭
    凄いです…

• 12月3日
あき

2人育児ではありませんが、旦那は月の半分は夜勤で居ない、両家共新幹線で4時間と遠く頼れないのでほぼワンオペでやってます😆
イライラする事も多々あり、大変ですが私でも出来ているので大丈夫ですよ✧*。٩(´ヮ`*)و✧*。

• RiN

RiN

お子さんめちゃくちゃいて凄いです😳
    絶対大変ですよね😰毎日戦争…
    私も子どもは沢山欲しいですが、育てられるかの不安でしかないです💭

• 12月3日