※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき(22)
ココロ・悩み

赤ちゃんの肌の保湿クリームについて、おすすめの商品や使用しているクリームについて教えてください。

赤ちゃんの肌がカサカサするので
保湿クリーム買おうと思うのですが
みなさん何使ってますか??🥺

ちなみに何かオススメありますか?👀

コメント

はじめてのママリ

市販のでカサカサ治らなくて、病院行ってもらったクリーム使ってます😊

らるらりら

少し高いですがファムズベビー
使い始めてから息子は肌荒れ知らずです👶✨

あーちゃん

キュレル、おすすめです♡
あかちゃんの保湿にはセラミドが必要なので、セラミド含有の物が良いそうですよ!
そのなかでもキュレルはドラックストアで販売されてるので入手しやすいし、コスパも良いです!

ビビ

今これ使ってます!
クリーム塗ってワセリンの流れです( ¨̮ )‪︎❤︎‪︎

のはら

アトピタのローションを朝晩に塗って、カッサカサ肌からトゥルトゥル肌になりました〜

赤ちゃんらしい肌に戻ってくれましたよ!

実月

皮膚科でプロペトを処方してもらってます。
カサカサだったほっぺが潤いました✨

ぱーぷる

アロベビー使ってます😊

ママリ

産まれてからずっとピジョンのベビーミルクローション使ってますがカサカサになったことないです🐱

お風呂上がりだけでなく顔は朝に軽くガーゼで拭いた後とか、夕方にお風呂入るので寝る前に塗ってあげたりとかで1日3回は塗ってます

はじめてのママリ🔰

うちの子も上の方と同じでファムズベビーです☺️お風呂上がり毎日塗ってあげてたらほとんど乳児湿疹もカサカサ肌荒れもしませんでした💕

はじめてのママリ

アロベビー使ってます😆
湿疹等も今のところありません⭐️

きゃん

ママアンドキッズのローションとクリーム使ってます♡