赤ちゃんがよくくしゃみをする場合、アレルギーの可能性が考えられます。検査を受けるかは個人差があります。くしゃみが多い赤ちゃんの状況は様々です。
赤ちゃんのくしゃみについて質問です👶
下の子がちょうど1ヶ月になりました🙌
わりと早い段階からよくくしゃみをする子でしたが、それにしてもよくするな~と思って…。
風邪でもなさそうだし鼻水も出てないし室温気をつけているし寒くもないだろうし…あと考えられるのはアレルギーですかね🤔?
あまりにずっとくしゃみしていたらアレルギーの検査受けさせた方がいいのかな?とかも思いますが、小さいうちからくしゃみが多かった子はどんな感じですか??
上の子はこんなにしてなかったので少し気になって🙇♀️💦
- おっとっと(6歳, 8歳)
コメント
🐬
うちの子もくしゃみ多いです!笑
まだ1人目なので比べる事はできませんが😅
風邪の前触れなのかな?と思い検診の時に言いましたが、赤ちゃんは鼻毛がないからだよ!ちょっとした刺激ですぐにくしゃみが出るって言われました💡
はじめてのママリ🔰
うちは毎日くしゃみしてます🤧
鼻水などは出ません!
赤ちゃんは鼻毛無いからくしゃみが出やすいって聞きました!
でもうちの子は時々私と同じタイミングでくしゃみするので、アレルギー性鼻炎の気質あると思います🤣
-
おっとっと
そういうのって遺伝しますよね😅私花粉症なので子供が大丈夫か気になってて(笑)
- 12月3日
らすかる
ホコリとかでもくしゃみしますよ😆💦
上の子が隣でバタバタしたり洗濯物触ったりしてたらよくハシュッってくしゃみ繰り返してます🤣
-
おっとっと
やはりそれはありますよね!うちも上の子がかなりバタバタしてるのでそれはありそうです😂💦
- 12月3日
おっとっと
まだ鼻毛全くないですもんね🤣上の子がバタバタしてるのでホコリとかかもしれません(笑)
🐬
その可能性はあるかもですね🤣笑
空気も乾燥してホコリも舞いやすいですし💡