※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり
ココロ・悩み

ママ友のグループから抜けたいけど、友達がいなくなるのが心配。クリスマス会の返事も決まらず、めんどくさい。どうしたら抜けられるかな?

めんどうなママ友のグループから抜けたいなと思いつつ、まるっきり友達がいなくなるのも嫌で、なんだかんだずるずる付き合い続けてるんですが、どうやったら角がたたず抜けれますかね😅

今もクリスマス会やるって話が出てるんですが、みんなしてあんまり返事しないし、言い出しっぺも返事なし😥
決まらないのがめんどうなので、決めようとして何時にしようか?等いれてるんですが。。

うおー。めんどくさい

コメント

ママリ

決まらなかったら集まることもないのでは?🤔
そんな動かないなら私ならわざわざ催促入れたりしないです!

• のり

のり

確かに。。もうLINEせず他が動くの待つことにします!笑
    ありがとうございます✨参考になりました(^^)

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

皆が面倒、抜けたい、別にクリスマス会したくない、みたいに思ってる予感ですね(笑)
そのまま流していって、直前に「ごめん、実家の用事が入っちゃってクリスマス会行けなくなってしまいました」みたいに断ったら、恐らく他の人も相次いで「私も無理になった」とか「今回は止めておこうか」みたいになって計画自体消滅しそうです。
面倒なグループ有りより友達いないほうが楽ですよ。その場で軽く喋ったり子供同士を何となく一緒に遊ばせる程度の関係なら公園とか児童館とかで割とすぐ築けますよ!それで気が合えば自然に今度お茶しましょうとかなりますし^_^

• のり

のり

そうなんですよー😭まさにそんな感じです!笑
    クリスマス会を言い出したときも、みんな反応が微妙だったのになんで話を進めようとしたんだよ!っていう笑
    すごくしっくりくる回答でした😆
    ありがとうございます✨

• 12月3日
ありか

子供同士は仲良くしてますか?
たとえば学区が一緒で、
とかなら
私は抜けません……
ただ
あまりべったり付き合いはしんどいので
なにか連絡があれば
ほどよく付き合おうかなって感じでいいと思います☺︎
クリスマス会も
言い出しっぺも何も言わず
ほかも何も言わないなら
放置でいいんでは?☺︎

• のり

のり

子供がまだ、2歳なのもあってそこまで仲良くないです😅
    学区が一緒ぽいのでそこだけちょっと。。
    んー悩みます😅笑
    でも確かに自分からアクション起こすだけ損な気がしてきたのでとりあえず様子見ていきます!
    ありがとうございます✨
    参考になりました!

• 12月3日