つわりでストレスがたまり、子供たちとのやり取りに苦労しています。家庭が荒れている中、上の子を持つママさんたちのつわり期の乗り越え方を知りたいです。
つらい!!!こうなることは覚悟の上だったけど本当ストレスでおかしくなりそう😭
つわりで全然動けず、上の子たち泣かせっぱなし怒らせっぱなしです。私だけでなく子供たちもものすごくストレスだと思います、本当にかわいそうです。
あれとって、〜して、あれ食べたい飲みたい、これしたい、全ての要求にすぐ応じてあげられません。
そのたび泣かれ怒り狂われ、こちらまでイライラしてしまう始末。私がすぐ動けばなんの問題もないのに…
幼稚園もプレの段階で今はずっと子供たちと一緒です。
主人がいれば家事育児すべてやってもらってるので大助かり甘えちゃってますが、当たり前ですが仕事のときは私ひとりです。
頼れる親、兄弟親戚はいません。
これだけ家が荒れて私自身もボロボロの状態ではファミサポ頼むのも気が引けます。
上の子いるママさんみなさんどうやってつわり期、乗り越えましたか?
- さらら(8歳)
ままり
1歳の娘がいて悪阻中だった時は
もうテレビや携帯に頼るしかなかったです😭
家もぐちゃぐちゃに荒れるし
ほんっとにしんどい毎日ですよね🤦🏻♀️
ジョニ子
まさに私も同じですー😭
動くとしんどくて動けず😭
犬の散歩もまともに行けず😩
子供と犬に我慢させてばかりです😭
必死に片付けても一瞬でぐっちゃぐちゃだし😂
掃除は諦めましたー笑
うちはひたすらテレビとタブレットで誤魔化し誤魔化しやってます😩
コメント