コメント

のん
熱あって体調悪かろうが普段通りです😅見る人いないし、完母なので。

みゅぃ
毎日育児お疲れ様です(*^^*)
体調は大丈夫ですか?(>_<)
うちは子供は元気なのに私の方が体調を崩す事が多いです💦
息子が生まれてからなぜか溶連菌にかかったり風邪をひき喉が痛くなって声がガサガサになったり…🤣
喉は違和感があるうちからのど飴やトローチなどを舐めてます✨
とにかく常にマスクをして子供に触れる前は手を消毒したり、手洗いを徹底的にしてました🤔
あとはどの病気かわからないし、酷くなる前に病院に行ってました😥
-
ひーちゃんまま
体調は問題ないのですが
喉が乾燥したような感じの
違和感だけあります😂
私もマスクをして
のど飴舐めてます!!
ありがとうございます!- 12月3日
-
みゅぃ
マスクとのど飴舐めてればだいぶ落ち着きそうですね😃
乾燥してる感じが酷ければ濡れマスクなんかもいいかもしれませんね(*^^*)
普通に子供と接していても風邪ひいたりしなかったのできっと大丈夫ですよ😃- 12月3日

まるこ
マスクして葛根湯飲んで、喉スプレーします!
それでダメそうなら秒早めに行きますね。
育児は代わりがいないので普段通りですね(^^;
-
ひーちゃんまま
やっぱり葛根湯ですかね😥
葛根湯苦手で…
ありがとうございます!- 12月3日

ハジメテノママリ
私もここ1ヵ月、毎週体調崩してます…
家族で移し合いです😭
マスクして水分とって加湿して、寝れる時に寝てください!!
-
ひーちゃんまま
ありがとうございます!
- 12月3日

はじめてのママリ🔰
今インフルかかってますが、娘と普通に生活してます😅うつらないことを願いながら…

まーさん
お子さんがそれくらいの頃、何故か毎月「生理か!」ってツッコミたくなるくらいに40度超の熱が出て風邪ひいていました😂育児慣れてきてドッと疲れが出たせいかもしれません。
完母でしたし、絶賛後追いで主人ではギャン泣きだったのでどんなに具合悪くても自分でやっていました。うちは寝ぐずりが酷かったので寝かしつけが1番しんどかったです💦
毎月のことだったので風邪引くなと分かったら即医者行って、授乳中でも飲める薬飲んでマスクして加湿して除菌もしっかりしていたので子供にはうつりませんでした!
しんどいと思いますが早く治りますよう!お大事にしてくださいね!
-
ひーちゃんまま
ありがとうございます!
- 12月3日

みほ
去年の話なのですが、高熱でダウンしてました。
その時はまだ幸い、娘が寝返り出来るか出来ないかくらいだったので一日中、授乳と寝て過ごしました。
普段から旦那の帰りが遅いのですが、その時ばかりは早めに帰ってきてもらい娘の面倒を見てもらってました!
-
ひーちゃんまま
旦那早く来れたらいいんですが…
- 12月3日

kかか
マスクして葛根湯飲んでます!
ちなみに、葛根湯錠剤もありますよ👌
私は、顆粒が苦手で錠剤を常備してます❣️
オッパイ詰まりかけたり、体調ちょっと?おかしいかもって思ったらすぐ飲んでます😊
-
ひーちゃんまま
え、錠剤あるんですか!!
見たことなかったです!- 12月3日
ひーちゃんまま
やっぱりそうですよね…
私も完母なので…
のん
仕方ないですね😅
私救急車で運ばれた日も看護婦さん総出で😅手伝ってもらいながら授乳しましたよ💧
私は睡眠不足なので体調崩しやすいけど、娘は風邪ひとつひかないです😅
ひーちゃんまま
娘さん強いですね!!