※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こママ
家族・旦那

質問させてもらいます。三人子供がいるのですが真ん中の子がインフルエ…

質問させてもらいます。
三人子供がいるのですが真ん中の子がインフルエンザにかかりました、私は妊婦中インフルエンザ予防注射をうけました、打った後一週間後に出産したのですが生まれた子供に免疫力がついてるか不安です。一週間だったので免疫力がなくインフルエンザにかかる可能性ありますかね?

コメント

インフルエンザの予防接種の効果は2週間後からって聞いた事ありますが、基本産まれた赤ちゃんはお母さんからの免疫で移らないと思ってますが、、、
クレペリン?とか置くのもありですよね☺

• こママ

こママ

ありがとうございます。
    クレペリン?
    今日早速買ってみます。

• 12月3日

退会ユーザー

1ヶ月1000円くらいの青いパッケージのやつです!
    うちは去年同居してる姉がインフルエンザになったときそれと、でんじろう先生がCMやってるイータックス?のスプレー噴射しまくりました😂
    家族内感染しませんように💦

• 12月3日

かかる可能性はあると思います💦うちも三男が1ヶ月のときにインフルになってしまい焦りました😣

• こママ

こママ

焦るし怖いですね💦どう対処したらいいかテンパりそうです💦部屋を別にしてかからないように頑張ってみます。

• 12月3日