精神的に辛く、うつになりそうです。精神科で相談した方が良いでしょうか。
いまのだんなといることが苦痛すぎて
精神的に来てます。
うつになりそうなほど、
精神科でみてもらったほうがよいですかね?
- maichan(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント

ゆうこ
それより何よりそこまでになるのであれば離婚するのが1番かと思いますよ💦
今すぐに!とはお子さんいるから無理でしょうけど…

はじめてのママリ🔰
離婚は視野に入れてないんですか?
1人で育てる気持ちがないなら今の状況を変えないと病院に行っても変わらないですよ!
結局は強くならないとダメだと思います!
思いやりや優しさがないから泣いちゃうんじゃなくて、気にしないで無視するか、言い返さないと何も変わらないですよ!
旦那に変わって欲しいならまず先に自分が変わる努力をしてみると状況は変わると思います
maichan
一緒にいるのも、楽しくなければ笑うこともなく幸せとおもえなくて
maichan
思いやりや優しさも妻にないひとなので、そんな旦那といっしょにいたよかったとか、幸せとおもうこともなく
maichan
わたしが泣いてしまうと泣かれるのをいやがられたり、自分は悪くなくわたしがなくのがわるいとおもうようなひとです。ごめんなさいといえば、ことはすむとおもってる旦那です。ごめんなさいとならだれでもなんとでもいえますよね。
maichan
原因あるから涙が出て悲しい感情がわいてくるのであって。
ゆうこ
大丈夫ですか?私も旦那と一緒にいて幸せと思えないし、思いやり優しさないし旦那と一緒にいてメリットがないと気付き、今うちも下が小さいので夜まとめて寝てくれるようになってから離婚考えてます!
すごくわかりますよ。うちも泣かれるとウザがられるんですけど泣かせてんのそっちだろって思います。