コメント

はるみる
うちは産まれて3ヶ月頃にいびきが気になり寝てるときに気にしていたら無呼吸になってたので小児科に行ったら喉頭軟化症と言われました。喉仏を囲む軟骨が未熟で息を吸うときにペタンと閉じてしまうらしいです…………寝てるときも苦しかったらもがきます。
一緒かは解らないですが、治るって言われてるので信じてます。。。
無呼吸怖いですけどね。
うちはそれが原因なのか?ミルクの飲みが悪いですけど元気にしてますよ。
はるみる
うちは産まれて3ヶ月頃にいびきが気になり寝てるときに気にしていたら無呼吸になってたので小児科に行ったら喉頭軟化症と言われました。喉仏を囲む軟骨が未熟で息を吸うときにペタンと閉じてしまうらしいです…………寝てるときも苦しかったらもがきます。
一緒かは解らないですが、治るって言われてるので信じてます。。。
無呼吸怖いですけどね。
うちはそれが原因なのか?ミルクの飲みが悪いですけど元気にしてますよ。
「睡眠」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
H
コメントありがとうございます!
それは特に処置などはないのでしょうか?
はるみる
成長過程らしいです。寝るときに横に少しむかせてあげるといいと言われましたが、うちはもう寝返りするので気づいたらうつ伏せになってるのも怖いので仰向けで寝かせてます。
うちの子はゼーゼーヒーヒーと呼吸をするとき言うのでまた違うかもしれないですね。心配事かけるようなことを書いてしまってすいません(ノ_<。)