※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

娘が急に痛いと泣くことが増え、ブツブツが手に出ている。アレルギーか薬の影響か分からず、全身検査を検討中。症状は変わりやすく、食欲や運動に異常はない。他の方の経験を知りたい。

これは蕁麻疹とか湿疹でしょうか?

最近、娘が急に痛い!と言って泣くことが増えました。
ですが、病院にいっても特に異常はなく、ブツブツが手にあったので薬をもらってそれを塗ってます。

塗ったあとかその前から出ているのか正直定かではないのですが、なにか触れたものに対してのアレルギーなのか、薬が合わないのか分からず…。
一応気づいたあとは洗い流したりしましたが。

一応明日また病院へ行き全身の検査をしてもらおうかと思っていますがまだ小さいのでやれることは限られてると思い何かわからないかな…と思いまして。

毎日痛いというところが変わりハッキリどこが痛い!と言い続けることがありません。

お腹痛い、めめ(目)痛い、てて(手)痛い、あんよ(足)痛いとコロコロ変わります。

うんちは特に変化なく普通です。食欲もあります。

熱もありません。咳も鼻水もありません。
手足の動きに異常はなく、高いものを取ったり、手を伸ばしたり握ったり離したり、歩いたり走ったりも正常にできてます。

ですが、急にギャン泣きで痛い!!と泣き叫び、急にコロッと泣き止み、を繰り返しているので絶対どこか悪いんですが…全くわからずでモヤモヤです。

手の症状がなにかの反応なら今食べさせていたり持ち歩くぬいぐるみなどに対してのアレルギーも考えられるので是非同じような経験、あるいは症状があった方教えていただきたいです。

コメント

ぽん

じんましんではないと思います!!
画像だとしもやけにも見えますが‥
目も痛いとなると違うのかな💦

• るんるん

るんるん

しもやけですか…
    急に出てきて急に引っ込む感じのやつです😓

• 12月3日
どんどん

心配ですよね…、原因がわかるまでは、まだ小さいとこちらが気付いてあげないといけませんし…
何か、アレルギーぽくも見えますが痒くはないんでしょうか⁉
病院は、小児科に行ったのでしょうか⁉
うちは、1歳5ヶ月の食事中に顔が赤く蕁麻疹でき30分で治まりました。
そういう症状が出て、アレルギー検査をして欲しいと先生の許可がでれば血液検査してもらえます。
うちは、猫を飼ってて1番は猫が原因で後は卵の白身でしたがその後は、飲み薬と塗り薬をもらってるので対処できので助かってます。

• るんるん

るんるん

手はかゆいみたいで、手を擦り合わせてかいてしまってます…

小児科に行きました!
    異常はないけど…痛いなら外科系だと思う、と言われたんですが
    素人目から見ても娘の手足は異常がなくて、1日1回は必ず言うお腹なのかな…と思っているんですが…

今日食べさせたものは、ご飯と豆腐と人参だけなんです…かなりの偏食で毎日食べるのはお米。
    あと、お菓子なんですがこれも毎日変えていて、これを食べるとでる!というものがご飯系にはありません…。
    ぬいぐるみのロープがアレルギーの原因なのか…と思いつつ最近買ったものでして、買う前から痛がっているのでやっぱり違うかな…というもやもやです…。
    明日血液検査を頼んでみようと思います!

• 12月3日
  • どんどん

どんどん

痒そうですもんね見たからに!
    アレルギーは、うちは猫触りすぎや半熟の卵で急に出て目の回りとか痒がってすぐ治まりますが‼
    初めて、薬処方してくれた時に1回出ると2・3日出るかもだからと続けて3日飲んでと言われました‼
    同じ空間にいるだけで、蕁麻疹がひどい子は出るから気を付けるよう度々言われてます😅

でも、お腹を1番に言ってるのは気になりますね‼
    食べ物ではないようですし…
    もう少し、先生が色々試してもらえるといいですね!
    血液検査は、先生の許可してもらえれば無料ですが!
    もし、検査すればお母さんとは別室に連れて行かれて可哀想ですが、色々と項目がありアレルギー体質かもわかるのでですが頑張って下さい。

• 12月3日
  • るんるん

るんるん

今日朝一で行ってきました!
    手足口病かも…との事でした…。
    急に泣き出したりとしてることを相談しましたが、かまって欲しいからだよ、YouTubeとかテレビとか見せないで絵本だけ見せてれば急に泣き出すことなくなるから大丈夫!で終わってしまいました。
    そんなもんなのでしょうか。なんかモヤモヤです😓

• 12月3日
  • どんどん

どんどん

病院お疲れ様でした。

手足口病だったんですね!
    もう最近は流行ってるとか聞かないですが…、
    どこでうつったんでしょうか⁉
    大人もなるとか気を付けて下さいね!
    うちは、突発性湿疹だけで手足口病はなった事ないですが…、
    それじゃ、たいした薬はでなかったんじゃ⁉治るのを待つしかないと言われますよね⁉
    納得してないみたいですが良くなるといいですね‼
    うちは、かかりつけを思いきって変えました‼
    すると、診断が違う病気だった事あります。それだけじゃなく、受付の態度や問診を人前でするのが嫌で変えたのですが😅
    今のかかりつけは、セカンドオピニオンを推進してる病院で設備も女医さんって言うのもあって良かったなと思ってます☺
    本当、判断にまだ小さいので迷いますよね看病頑張って下さい‼

• 12月3日