※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおくんママ
子育て・グッズ

夜間の授乳について、1~2時間おきに起きる息子をおっぱいで寝かせている疲れを感じています。このままでいいのか、抱っこで寝かせるべきか、そしていつまでこの状態が続くのか気になります。

夜間の授乳について知りたいです( ¨̮ )

6ヶ月になったばかりの男の子です👶
夜間はまとまって寝ていたのに4ヶ月頃から、
1~2時間おきにおきるようになってしまいました。
いまはグズグズ起きておっぱいを吸うと片方で
ガクッとすぐに寝てしまいます。

きっとお腹すいているわけではなさそうなのですが...
立って抱っこで寝させる気力が私にはなく
おっぱいをあげて寝させています😣

この起きる度におっぱいで寝かせるのは
やめた方がいいのでしょうか?
やっぱり抱っこで寝かせないといけないでしょうか?

そしていつまで1~2時間おきなのでしょうか......
はやくまとまって寝たいところです(T▽T)

みなさんの経験など教えてください♪🤗

コメント

ママリ

もう少しで6ヶ月になる息子がいます! うちは夜中3時に起きて、ミルクあげて、そっから1時間おきに起きます😅😅 座って抱っこしてトントンしてたら寝てくれます🤔 4ヶ月くらいまで、泣いたら添い乳してたので、それをしなくなったのが原因かなと思ったり、もう夜泣きが始まったのかなと思ったり😅寝不足です😭

ママリ

上の子もそんな感じで、、、

結局、眠りが浅くなった時に、くわえていたおっぱいがない事に気付いて夜泣きするのが続きました…

6ヶ月頃ネントレを試してみたのですが、あまりの発狂に心折れて…11ヶ月半の断乳までは夜泣きに付き合いました😖🌀

断乳後は朝までぐっすり眠ってくれるようになりました✨

はじめてのママリ🔰

朝まで寝たいなら、まずはおっぱいで寝かせるのをやめるべきです。
抱っこもやめるべきです。

寝入る瞬間と、ふと目を覚ます瞬間は同じ環境でなければ泣きます😅