生後3週間の赤ちゃんに、母乳とミルクを与えていますが、機嫌が悪い時におっぱいを咥え続けることがあります。この場合、3時間おきにミルクを与えた方が良いのでしょうか。お腹がいっぱいなのか、寝ながら咥えているだけなのか悩んでいます。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
ミルク寄りの混合で生後3週間の赤ちゃんを育てています。
母乳+ミルク80mlもしくはミルクのみ100mlをあげているのですが、たまに機嫌が悪く、おっぱいをおしゃぶりのように咥えていないと泣き止まないときがあります。
そういう時は1.2時間咥えては寝てを繰り返しているのですが、そんな時でも3時間おきにミルクは出したほうがいいのでしょうか??
ちょうど寝ついたタイミングで次のミルクの時間が来ることが多いのですが、ずっとおっぱい吸ってるからお腹いっぱい??それとも寝ながら咥えてるだけだからほとんど出てない???と、ミルクを足すか悩みます😔
同じようなママさんいらっしゃったら、どうされていたか教えてほしいです🥺
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月ですが、今似たような状況です。
ミルクは一応2.3時間空けてます。
母乳は出てるか分からないけど泣いたら吸わせてる感じです。
ずっと母乳を吸わせるのはお母さんも休めないと思うので、私はおしゃぶりも使ってます!
寝付いたタイミングで次のミルクの時間の場合は、赤ちゃんが泣いて起きたらミルクあげます!
はじめてのママリ🔰
私もミルク寄りの一応混合で生後17日👀です。
ミルクも80〜100ml飲ませてますが
おとといくらいからミルク飲ませても
2時間程で泣きます
次のミルクまで時間があるときに
おっぱい吸わせてる感じなので
実際母乳はそこまで出てないと思います。
ウチの子も、吸いながら寝ちゃうので
そしたら普通に泣いた時間でミルクあげてます!量は減らさずです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり合間のおっぱいはあまり出てないですかね?
私も泣いた時間にミルクあげようと思います!- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
合間のおっぱいあまりでてないと思います😭
タイミングでミルクの前におっぱいあげるときもありますがその後普通にミルク100飲んじゃうので😂
悲しいです笑- 10月27日
はじめてのママリ🔰
なるほど!コメントありがとうございます😭
寝ついたタイミングなら、わざわざ起こさなくてもいいですよね😭!