※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

夜の外食や寝る時間の変化はいつから感じられましたか?年末年始の帰省で夜遅くに食事をすることがあるため、気になっています。

夜の外食や、寝る時間がずれこむのって
いつ頃からありましたか?
年末年始の帰省で、夜に旦那さんの家族で
ご飯になりそうでいつも19時に寝かしつけてるのですが
ちょっと気になってます💦

コメント

ななか

生後4ヶ月の時、義家族が来て夜ご飯食べる事になって初めて夜外出しズレました!

結局20時頃終わってそのあと大変でした😭

• A

A

ぐずりました?😖

• 12月2日
  • ななか

ななか

ご飯中もグズグズで帰ってきてからも興奮したのか夜中起きました😭

• 12月2日
かん

今まで1度も夜に外出した事は無いです!
その時は良くても帰ってからや次の日見るのは自分なのでランチだけです😅

• A

A

ほんとそれですよね!まだ分からないのですがただでさえ違う家で寝てくれるか分からない、、

• 12月2日
ままりん

8月に生まれて4ヶ月の時に初めての年末年始を迎えたのでその頃初めてズレましたね🤔
いつもよりは遅くなりましたがその日だけだし気にしませんでした😅

• A

A

いつになったら多少ずれたりしても大丈夫なんでしょうか😥

• 12月2日
  • ままりん

ままりん

それは親の考え方次第じゃないですかね🤔
    何ヶ月でも毎日じゃないし今日1日くらい大丈夫!って考える人もいれば絶対厳守!って人もいると思います!
    私は前者なので気にならなかったです👍

• 12月2日
ユウキ

同じ月齢ですね☺️うちも7時には寝かしつけてます!
早めの時間なので色んな調整が難しいですよね😅
3ヶ月の時にねんねがずれ込む事があったのですが、めちゃめちゃ寝かしつけが大変で😓
泣いて泣いて仕方なかったので、本人が自分の意思で眠れるようになるまでは出来る限り寝かしつけの時間を厳守するようにしようと思いました💦

• A

A

同じですね🙂寝かしつけ終わったとこですね♪これから夜泣きや睡眠退行などでてくるかもしれないし、できるだけ徹底したいですよね!

• 12月2日

寝かしつけの時間が大幅に変わる事は今までないです💦

• A

A

1時間2時間はさすがにないと思いますが、、

• 12月2日

退会ユーザー

1時間もズレないならAさん次第ですが気にしなくても大丈夫かな?って思いますよ…

• 12月2日
はじめてのママリ

生後8カ月の時に旅行にいったんですが、夜ご飯が早くて17時半からでいつもは17時半にはお風呂で18時半〜19時には寝てるのに大幅にズレ込んでしまいました💦
ご飯の間ずーっと愚図って申し訳なかったですが、今日だけ付き合ってねって謝りながらすごしました😅
夜はちゃんと寝て次の日はスケジュール通り過ごせて、特に寝かしつけも困ることはなかったです。

• A

A

親がきちんと管理してあげないとですよね😖

• 12月2日
a.u78

うちは元々寝る時間を決めていなかったので初めて年末年始を迎えた3ヶ月頃には義実家行っていました。
今も義実家行けば寝る時間遅くなりますし、旅行に行けば興奮してもっと遅くなります。
私は気にしないタイプなので、けっこうどこにでも行っています!