子育て・グッズ 生後12日の赤ちゃんが片乳だけ吸って寝てしまい、もう片方の乳を吸わない。布団に寝かせると泣く。皆さんはどうしていますか? 生後12日です。授乳すると片乳ですぐ寝てしまいます😅 反対の乳を咥えさせようとしても口を開けません😅こちょこちょしてもダメで…かと言って布団に寝かせると足りないようで乳を探しながら泣きます😂こういう時皆さんどうしてますか?? 最終更新:2019年12月3日 お気に入り 1 授乳 布団 生後12日 jaemmm(5歳0ヶ月, 8歳) コメント Hk@vcv/ 片方飲ませて、おむつ変えて起こして 片方飲ませて寝かせてました😂 それで起きたら抱っこで寝かせてました! 12月2日 退会ユーザー 横からすみません! 全く同じです😂 12月2日 jaemmm なるほど!授乳前にオムツ変えてました!参考にさせてもらいます✨ 12月2日 Hk@vcv/ 敏感な子だと気持ち悪くて 飲みが悪くなるかも知れないですが😅 授乳中うんち良くするので おむつ節約で🤣💦 12月2日 jaemmm うんちしても平気で寝てるので敏感ではなさそうです🤣確かに授乳前に変えても、すぐうんちされること多いです(笑)上の子はミルクだったので母乳育児が分からなすぎて💦 12月2日 Hk@vcv/ うちも上の子はミルクです😆✨ 母乳難しいですよね💦 今ではほぼ母乳よりの混合ですが ほんとに出てる?足りてる? って感じます😂 12月3日 jaemmm 同じですね✨ 本当にでてる?って思うのすごい分かります🤣搾乳すれば結構出ますが、まだ吸う力が弱すぎて(笑)直母で大丈夫?って思いながら毎回授乳してます(笑) 12月3日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
横からすみません!
全く同じです😂
jaemmm
なるほど!授乳前にオムツ変えてました!参考にさせてもらいます✨
Hk@vcv/
敏感な子だと気持ち悪くて
飲みが悪くなるかも知れないですが😅
授乳中うんち良くするので
おむつ節約で🤣💦
jaemmm
うんちしても平気で寝てるので敏感ではなさそうです🤣確かに授乳前に変えても、すぐうんちされること多いです(笑)上の子はミルクだったので母乳育児が分からなすぎて💦
Hk@vcv/
うちも上の子はミルクです😆✨
母乳難しいですよね💦
今ではほぼ母乳よりの混合ですが
ほんとに出てる?足りてる?
って感じます😂
jaemmm
同じですね✨
本当にでてる?って思うのすごい分かります🤣搾乳すれば結構出ますが、まだ吸う力が弱すぎて(笑)直母で大丈夫?って思いながら毎回授乳してます(笑)