※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽえむ
妊娠・出産

入院セットがかさばり、大きなカバンがない。母や父も忙しく、洗い物も難しい。3泊4日の相当品を持参することは非常識か。

入院セットをそろそろ少しづつ進めようと思ったのですが、思った以上にかさばるものや荷物が多くて…それに対応できる大きなカバンがありません😭💦
里帰りするものの母も父も仕事をしていて面会時間に間に合ったり合わなかったりしそうです。
なので毎日洗い物を持って帰ってもらうのも難しいのと、そうして貰うのは申し訳ない気持ちもあります😓

最終手段は3泊4日相当とキャリーバッグしかないのですが非常識になりますか?💦
病院は個室で写真のようなお部屋です。
※写真は病院のHPから借りました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はキャリーバッグとボストンバッグの2つ持って行きました😂出産用の洋服やパジャマの貸し出しが無かったため、大荷物になりました💦
個室なら多少荷物が多くても全然平気だと思いますよ😊

• ぽえむ

ぽえむ

コメントありがとうございます!
    やっぱりそのくらいになりますよね💦
    うちも、「パジャマもご持参ください」です💦
    一応、病院にも確認する予定ですが個室で広げられるスペースがあるからこそキャリーで行きたいです😊

• 12月2日
kwk

病院によって違うと思いますが私が出産した産婦人科はキャリーバッグでも非常識にはならなかったかな?大荷物で大変だな〜って思われるくらいだと思います😂

• ぽえむ

ぽえむ

一応、病院に確認する予定ですが、キャリー使われてる方が多いので大丈夫そうなら、大変そうと思われてもキャリーで行ってしまいそうです😅

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

私は心配性でアレコレ荷物多くなるタイプなので、キャリーバッグに詰めて行きました!
個室なら問題ないと思います☺️
あとはトートあれば大丈夫かと。

• ぽえむ

ぽえむ

私も心配性なので旅行でも人の倍くらい荷物があることも…😅
    一応、病院にも確認する予定ですが、個室で広げられるスペースがあるからこそキャリーで行きたいです😊
    小さめでもトートバッグ必要そうですね!

• 12月2日

洗濯は、病院ではしてもらえないんですか?💦
キャリーバッグでも大丈夫だと思いますが、陣痛来た時や入院になった時いざ持ち運ぶとなると大変そうです...😭
私は洗濯病院でしてもらえるので2日分の衣類で洗濯してもらったやつ交互に着て退院まで大丈夫でした!!

• ぽえむ

ぽえむ

HPには洗濯できる設備があるという記載はなかったです😓
    先日、里帰り先の病院に初めて行ったので、そこまで確認出来てませんでした💦

洗濯してくれたら荷物も
    少なくなるので楽ですね!

• 12月2日
TA

キャリーバッグでも変じゃないですよ😊私も荷物多くなって手持ちのカバンでは一個で収まらなかったので、DAISOで大きいナイロンバッグ?を買ってその中に入れていきました!

あと私の病院は無料で洗濯乾燥機が使えたので、毎日それを使って洗濯してました。病院に洗濯機あればぜひ!冬だとエアコンで乾燥するので乾燥対策で干せたりします🤗

• ぽえむ

ぽえむ

手持ちのカバン大きいのも限度がありますよね💦
    キャリーでも大丈夫なのですね!
    一応、病院にキャリーでもいいか確認する予定ですが、乾燥機もあるといいですね!
    1月が予定日なのでエアコンは必須ですね🤔

• 12月2日
すー

キャリーバッグで行きましたよ!
個室なら置き場所も気にしないし、他の方もキャリーバッグでしたよー。
ただ、陣痛バックを別に準備して入院時は荷物少なめで他の方に後で持って来て貰うのがいいですよ😊
洗濯サービスがないかは確認済なんですよね?
もしまだなら確認してあれば洗濯サービス利用が1番ですよ!

• ぽえむ

ぽえむ

キャリーバッグの方が多くて安心しました!
    そうですね💦
    陣痛の時に持って行ける小さいバッグは必要ですね!
    先日、里帰り先の病院に行ったばかりで病院の予約システム等を聞くことでいっぱいでそこまで気がつかづ、確認出来てません💦
    あれば荷物も少なくなるのでいいですよね💦

• 12月2日