コメント

レインボー
旦那さんは協力的ですか?
親御さんは近くですか?
もし協力してもらえそうなら、無理せず甘えたらどうでしょう?

Tweety
こんにちは。
多分同じ状況に近いです。
私も5wから悪阻がきつくて、ご飯も食べたくない、匂いもきつい、ずっと横になっていたい。って状態で主人のごはんも子供のごはんも作ってられず。。。主人には好きなもの買って勝手に食べてもらって、子供は可哀想なんですが、大人のあげてます。。
悪阻辛いですよね、心がくじけそうです💦
-
いっちゃん
息子がお腹にいた時は、まだ生まれていなかったので世話もしなくてよかったですが、子供いての悪阻は本当に辛いですよね。
子供が寝てる時に一緒に寝よう思いましたが結局、気持ち悪くて全く寝れませんでした。
お子さんの匂いは大丈夫ですか?- 12月2日
-
Tweety
上の子いたらお世話大変で悪阻どころじゃないって言われたんですが、むしろ今の方がきついです😱
子供の匂いもダメです!うんち変える時何回嗚咽するか分からないです。笑
夜もグミとか飴舐めながら寝てます😅
9w入って少し楽になった気がしますが、まだまだ卒業には遠いです😭- 12月2日
-
いっちゃん
子供の匂いもダメですか😭
私は昨日から悪阻始まったのど、まだ子供の匂いはなんとか大丈夫ですが、徐々に辛くなると思います💧
吐く時は袋持ち歩いてますか?- 12月2日
-
Tweety
悪阻始まってからは外出自信なく、出ても家の周りだけで、遊ばせてって感じなので袋は持ってないです!食べ悪阻なので空腹の吐き気なので、吐き気だけで、でないんです💦 空腹じゃ食べればいいじゃんって思うんですが、そう簡単に受け付けなくて、食べられるもの探すが大変です🙄
吐き悪阻ですか?- 12月2日
-
いっちゃん
食べても気持ち悪いので吐き悪阻だと思います💧
なんでも食べれるわけじゃないと大変ですよね😭
やっぱりサッパリした果物や豆腐は大丈夫ですか?- 12月2日
-
Tweety
吐き悪阻が一番辛いと思います😭
フルーツばっか食べてます!この世にフルーツという存在があって感謝です。笑- 12月2日
-
いっちゃん
悪阻生活頑張りましょうね😭
今から子供をお風呂に入れないとです💧- 12月2日
-
Tweety
悪阻きつい分、きっと愛おしい子が産まれてきますね😍
お風呂も辛い行事ですよね💦
頑張りましょう😫- 12月2日

Huis
旦那の夕飯作れなかったら買うか食べてくるかしてもらって、子どもはBFでした😊
-
いっちゃん
無理して作るのやめて、今日は外に買いに出る体力がないのでレトルトカレー食べてもらいます😣
- 12月2日

💋
子供はベビーフードで旦那にはお惣菜で我慢してもらってます😭💦
ベビーフードの匂いすらキツいです😭💦💦
娘には暫く家で大人しくしててもらってます😭💦💦
-
いっちゃん
惣菜買いに行くのすら辛いですよね💧
娘さんと遊んであげられてますか?
私は今、育休延長中ですが、月に2~さ回だけ仕事に行ってるんですが料理の仕事なのでキツいです。しかも明後日仕事💧- 12月2日
-
💋
辛いですよね😭💦💦
娘とは全然遊んであげられなかったです😭💦💦
Eてれ様々でした😭💦
料理の仕事はキッツイですね!!
お休み出来ないんですか??- 12月2日
-
いっちゃん
仕事休みたいですが、ただでさえ保育園入れなくて育休延長してもらってる上、指定された日も行けませんとは言いずらくて…💧
しかも妊娠わかったのも最近で管理栄養士には言いましたが、調理師の人達には明後日言う事なってます。それを言うのも言いずらい😵- 12月2日
いっちゃん
旦那は協力的ですが毎日帰りが遅くワンオペです💧
お互いの親は仕事してるので、うちの母は休みの日は来てくれると思います。
まだ吐いてはいませんが横になってても気持ち悪くて…