※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月を自宅保育しているのですが、もう暑くて暑くてあまりお外で遊…

1歳10ヶ月を自宅保育しているのですが、
もう暑くて暑くてあまりお外で遊べず…💧
同じくらいのお子さんがいらっしゃるママさん
日中どう過ごされていますか?💭
お家にいると退屈そうにしているし、
おやつおやつとずっと手を引っ張られます😔
2人目を妊娠中で、最近やっと悪阻が終わったので
室内の遊び場などに行きたいのですが
なかなか身体が動かず付き合ってあげれなくて…
とても悩んでいます😢

コメント

no-tenki

支援センターや児童センターで、子供が色々なおもちゃを持ってきてなんとなーく遊んでました。
おいでと言われても持ってきて〜とか。たまには動くけど。😂

広々とした走れる施設には旦那がいる時に行ってました。😂

はじめてのママリ🔰

我が家は毎回キッズカフェです!

たら子

最近本当暑いですよね、、

朝、私の気力があれば(息子よスマン)公園に連れてったりしていますが、息子が暑さに弱いのか、すぐぐずります。。
結局帰宅し、一緒に遊んだりもしていますが、ずっと付きっきりはしんどいのでYouTube様様に、、

観せすぎもよくないとはわかっていますが、自宅保育なのでYouTube無しの生活は考えられないです😭

お絵描きやらパズルやら普段入れないキッチン開放して好きなだけ探検してもらったりなど、適当です。。

たまに支援センターに連れてったりしますが、家にもある同じおもちゃで遊んでるので、連れて行く意味あるのかなと思っちゃってます。笑

最近はトミカに尋常じゃないほどハマっているので、しばらくは大人しく遊んでくれてますが、それも束の間。。
夕方くらいになってきてから庭で遊ばせたりしていますがそれでも暑くて暑くて、、

お二人目妊娠中ということで、無理せずご自愛くださいね😖