コメント

ママリ
おならで空気出す子も居るって言いますし、出ないならいいと思いますよ!
ちなみに息子は膝の上で沐浴で背中洗うときの姿勢にすると出やすかったです😊

🐈
出なかったげっぷはおならになって出てくるので、トントンやさすったりして出ない分はそんなに心配しなくても大丈夫だと思います🙆♀️
うちの子(私のやり方か?笑)はげっぷ下手くそで、しょっちゅうおならしてました〜!
-
リリ
おならよくしているかもしれません🥺ありがとうございます🙇♀️😭
- 12月2日

ぱんだん
私は出ない時は座らせて背中トントンしてみます!
それでも出ない時は寝かせて背中にタオルが何かで角度つけてしばらく様子みます!
ミルク逆流するのが怖いので💦
-
リリ
ありがとうございます🙇♀️🥺
- 12月2日

ジゼル
うちの子もゲップ下手でいまだにうまく出ません
オナラはしょっちゅうでます😓✨
体ごと横に向けて寝かせてます
-
リリ
ありがとうございます😭
- 12月2日

おもち
たまにでないときは諦めて5分くらい横に寝かしてからまた抱き上げると、抱き上げるはずみにげっぷしたり、抱き上げてから背中をさするとでるときもあります!!それでもでないときは寝かせますが、わたしが気持ち的に心配で30分おきくらいに目覚めて吐き戻していないか確認してしまうので寝不足になりますTT
-
リリ
心配になりますよね😭😭
さっき肩に担いでゲップさせてたらかなりの量吐いてしまったのでほんとに怖いです…。
病院に電話で聞いてみたらまだ首が座ってないから縦抱っこでゲップさせるので十分と言われました😭。
吐いたときは私がパニックで泣きそうになりました😭- 12月2日
-
おもち
分かります。わたしも息子が初めて吐くまではあまり怖さがよくわからなくて、寝かせてたのですが、一度吐いたところを見てしまうとこの量が喉に詰まったらと思うとげっぷさせないと心配過ぎます😂
- 12月2日
-
リリ
心配が尽きないですよね😭
でも、おならからの排出できるんですね🥺。- 12月2日
-
おもち
めちゃくちゃおならします!お互い頑張りましょうね!💓
- 12月2日
リリ
ありがとうございます😭🙇♀️🙇♀️