※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな🔰新米ママ
妊娠・出産

妊娠6週2日で胎嚢のみ確認、心拍は来週。先生の心配に不安。流産リスクも考慮中。旦那には未告知。皆さんの心拍確認タイミングは?

先々週に妊娠が発覚し検査に行きましたがまだ胎嚢だけしか見えず、心拍を来週確認予定です。胎嚢が少し小さいかな〜?と先生がおっしゃっていたのが不安です…。初めての妊娠、このまま元気に育って欲しいのですが流産も1割程度の確率でありえるということで、妊娠のことはまだ旦那さんにしか伝えていません。考えすぎは良くないとはいえやはり考えてしまいます…。現在、6w2dです。皆さんはどのくらいで心拍確認できたでしょうか?

コメント

🕊

6w0dで心拍確認できました😌
私も初め胎嚢が少し小さいと言われました!
でもその後ちゃんと成長してました😌

• るな🔰新米ママ

るな🔰新米ママ

そうなんですね☺️私も無事に心拍確認&成長していることを願います🌸

• 12月2日
robin

6w6dで胎芽が4ミリで小さめと言われました💦
この時心拍も確認できたのですが、こちらも弱めと言われ母子手帳もらえず、、本当に本当に心配でした😢
8w5dにドキドキしながら病院に行くと、胎芽の大きさは急激に平均まで育っていました。
もちろん心拍も正常で、無事に母子手帳もらえました😳

赤ちゃんの生命力って、思っているよりも本当に本当にすごいです。
不安な気持ち、とってもよくわかります。
でも、信じてあげてください✨

• るな🔰新米ママ

るな🔰新米ママ

2週間で急激に成長ということもあるのですね😳確かに赤ちゃんの生命力を信じて気にせず過ごしてみようと思います☺️

• 12月2日

今回は8w2d(2回目の検診)、上の子は7w2d(初診)で確認できました😳

• るな🔰新米ママ

るな🔰新米ママ

やはりそれくらいの週で確認できるものなんですね☺️次の検診がドキドキワクワクです☺️

• 12月2日