子育て・グッズ 4ヶ月の男児を完ミで育てる新米ママです。体重が6キロ減少し、病院での相談を迷っています。 4ヶ月の男児育児中の新米ママです。 先週と比べて6キロ体重が落ちていました。 妊娠前は44、妊娠中MAX51、産後入院中49、先週まで47、今朝41でした。 完ミで育てています。 病院で見てもらった方がいいのでしょうか? いきなりの事で戸惑っています。 最終更新:2019年12月2日 お気に入り 病院 体重 産後 妊娠中 育児 妊娠前 男 完ミ 満夜(4歳0ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 羨ましい…じゃないですね(笑) 痩せてしまった以外で何か体調の変化はありますか?? きちんと3食食べていますか?? 12月2日 満夜 はい、食べています。体重が落ちる前となんなと変わりないと思うんですが…何故なのか私にも分からず…。 12月2日 退会ユーザー 悪露はなくなって出血とかもないですよね?子宮の戻りとかも大丈夫でしたか? あと、睡眠はとれてますか??下痢や嘔吐はないですよね? 3食食べてて完ミなら栄養が足りないってこともなさそうですけど😂 12月2日 満夜 よくお腹は壊すのでいきなりって感じではないです。息子は夜何回か起きますけど寝てくれるので大丈夫だとは思ってます。やっぱり栄養なんですかね… 12月2日 おすすめのママリまとめ つわり・体重・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・赤ちゃん・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・胎児・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
満夜
はい、食べています。体重が落ちる前となんなと変わりないと思うんですが…何故なのか私にも分からず…。
退会ユーザー
悪露はなくなって出血とかもないですよね?子宮の戻りとかも大丈夫でしたか?
あと、睡眠はとれてますか??下痢や嘔吐はないですよね?
3食食べてて完ミなら栄養が足りないってこともなさそうですけど😂
満夜
よくお腹は壊すのでいきなりって感じではないです。息子は夜何回か起きますけど寝てくれるので大丈夫だとは思ってます。やっぱり栄養なんですかね…