※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかこりん
子育て・グッズ

離乳食が食べてくれない9ヶ月の娘が心配です。同じような経験をされた方いますか?

9ヶ月娘のママしてます!
離乳食全然食べてくれないお子さんのママさんいますか?
途中で遊び出したりして毎日苦痛で憂鬱になります。爆発しちゃいそう´д` ;

コメント

moon

食べない時はあっさりご馳走様しようね。とやめてます。
イライラしながら離乳食あげたくないですし、おそらくこっちのイライラも伝わってます。

夫が離乳食あげながらイライラしてるとほとんど食べないです。

• みかこりん

みかこりん

そうですよね!
    旦那さんにも同じこと言われました。。イライラしてたら食べへんで!と。
    その通りですよね、、(;_;)

• 5月1日
うぽ

そんな時期ありました~!!健診の時、遊び食べはイライラするけど、大事なことだから叱らないで見守ってね~と言われました( ´•д•` )💦イライラしますが…(笑)今は床に新聞紙などを敷いてあげてます。後は遊び始めたら10分くらいは見守ってその後は片付けるようにしてます⸜( ⌓̈ )⸝

• みかこりん

みかこりん

まだ食べることに慣れ始める頃なのに怒っちゃだめですよね、、
    イライラ抑えたいです´д` ;

• 5月1日
もものすけ

うちも食べなくて困ってます。あげてる途中で反対側に顔を向けてこっちを見てくれなくなります…(>_<)

• みかこりん

みかこりん

困りますよね´д` ;
    顔どっかむけ始めたらもう食べないですヽ(´o`;

• 5月2日