※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ココロ・悩み

この投稿をした者です。どう思いますか?😭私も危機管理足りなかったとは…

この投稿をした者です。
どう思いますか?😭
私も危機管理足りなかったとは思いますが、ちょっとこれに関しては腹が立ちました。

念の為今日体調どう?って聞いたら、
子供が熱下がらない可哀想、おばあちゃんは私と同じ症状になった、お姉ちゃんも体調最悪、おじいちゃんは〇〇(私の息子)に近づいてないからまだ元気
って返信きた。
流石にびっくりするよ。
観光地で人混みの場所にマスクしていかなければ子供に靴下履かせてなかったら、この時期なんて特に感染症に感染する可能性あるでしょ。って思う。
私たちの風邪が、病院では喘息の疑いと言われたけど治ってなかったら移ってたかもしれない。
だけどそれ伝えた上で遊びに来ていいよって言ってくれたのに、後から先に言ってとか、私の息子のせいにするとか、いくらお世話になってる家族たちだとしても腹が立つ。

コメント

ままり

いや〜だるいですね😅
そういう被害妄想激しい人いるから私は少しでも風邪症状らしきものがあったら誘い断ってます🥹

• な

コメントありがとうございます
    事前に風邪も引いていたけど、その後治ったと思ったら喘息の疑いを病院で言われたけど、大丈夫?ときいたら、大丈夫大丈夫移らないって言われて言ったら、まさかここまで言う人とは思いませんでした(笑)

• 25分前
  • ままり

ままり

本当ウザすぎるからもう縁切っていいと思います!!
    私だったらそのLINEのやり取りスクショして送っちゃうかもしれません🤣

• 24分前
  • な

ママ友とかなら縁切っちゃうんですけど、家族ぐるみでもとても良くしてくれていて、大好きな家族だったから本当はイライラもあるけどショックもでかいんです、、
    もうどうしたらいいかと思って、でも私が違ったのかと思ってママリで相談してみたら味方をしてくださる方がいたので少し安心しました😭

• 18分前
はじめてのママリ

もう二度と遊ばないですね。
絶縁します。

• な

コメントありがとうございます

絶縁という手段がないんです、
    すごくお世話になっている人たち(親も含めて)で、大好きな家族だったからイライラもあるけどショックもでかくて、どうしたらとも思ってしまいます💦

ただのママ友とかだと絶縁している話なんですけど、、

• 24分前
moc。

これはとても気分が悪いですね…

風邪なんて誰からどこから移ったかなんて特定できないですのに。

例えば、なさん達以外に誰とも接していなくて風邪をひいたとしても、わざわざ本人にそんな報告のLINEしないです。

逆に酷い風邪ひいたけど、なさん家族は大丈夫かな、と心配しますが、そこでLINEすると「移されたと思ってる、と思われるかも」と考えてLINEは控えます。

• な

そうなんですよね😅今の時期本当にどこからでも風邪貰うし。。
    私もLINEしないですし、寧ろ風邪ひいたことは伏せながら、あの時相当寒さやばかったけど大丈夫だった?風邪ひいてない?って聞いて、もし引いたの?って聞かれたら実は引いちゃったから心配したんだよねって言うと思います、
    そんなド直球に聞きませんよね🥲😅

• 17分前
はじめてのママリ🔰

なさんは、確認してから遊びに行ってるわけで、風邪引くのがそんなに嫌だったら、喘息疑い(風邪かもしれない)人とお相手が遊ばなきゃよかっただけと思います、、、

そもそも、今インフルだって大流行、風邪だって大流行してるし、どこでももらうリスクあるし、相手のご家族の誰かが職場等でもらってきて、弱い子供から発症したなどなど、どこで感染してもおかしくないですよねー。

体の弱い子供だと、物によっては1ヶ月ほどウイルス保菌してる可能性もありますが、、、2-3週間も経って保菌してる可能性ってかなり薄いと思うんですよね💦

八つ当たりもいい加減にして欲しいですよね😂

うちも子供同士合わせて風邪拾ってくるなんてよくありますが、、、あの子のせいだーーーなんて思わないし、いわないですね、、、。
あー、、、あの子鼻出てたなーーーくらいです

ちょっとおかしい人だと思います。

k

めちゃくちゃ性格悪!と思います😅
以前から自己中気味な人なんですか?💦
なさん親子からうつった可能性のほうが低いと思いますよ💦
もう充分謝罪している人に対してさらにまくしたてるってなんかもうモラハラじゃないですか😥💦