※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
子育て・グッズ

赤ちゃんの頃の写真は少なくて悩んでいます。

赤ちゃんの頃の写真やっぱりたくさん撮りましたか?
シングルで誰にも頼れなくてずっと今まで1人でやってきました。家事掃除をしたり子供の離乳食をつくったたり後はずっとつきっきりで遊んでました。頭がいっぱいだったんですが最近余裕があるので見返してみると生まれたときから今まで数枚しかないんです。みなさんどうなんでしょうか。どんなに忙しくても写真撮らなかったなんて、本当ひどい母親ですよね、

コメント

の1

写真が多いから良い母親、写真が少ないからひどい母親ってわけではないですよ!
写真撮る暇ないほどお子さんのことを思って離乳食作ったり掃除したんですよね?立派ですよ❤️✨
これからたくさん撮ればいいのですよ😉👍

はじめてのママリ🔰

私が産まれた時からシングルで育ちました✌🏾️
私の写真はめちゃくちゃあります!
赤ちゃんの時とゆうより2.3歳くらいからめっちゃ増えてました☺️
0歳から小6くらいまで母親がアルバムにして残してあります。
まだこれからでもいいと思いますよ‼️

なぁぁ

酷い母親とは思わないです😅
写真があろうとなかろうとちゃんと育ってるんだから
それだけでいいと思います😄

ぷん

まったくひどくないですよ(*'▽'*)
起きてる時はずっと泣いてて、寝てる写真しかないです。
あとから見返して、あーもっと写真撮ればよかったなぁとか思いますが
それ以上に子育てに必死だったので
仕方ないかなとも思います(*´꒳`*)

ママリ

酷くないですよ!
私は趣味も兼ねて沢山撮る方ですが、余裕がなかった時期はすっぽり抜けてたりします😊
写真撮るの苦手なひともいるでしょうし、気にしなくて大丈夫ですよ〜

撮りたいなと思った時に撮れば良いです😆