※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりダー☆
その他の疑問

こどもの日のおもちゃ、祖父母たちからもらってますか?私はこどもの日、…

こどもの日のおもちゃ、祖父母たちからもらってますか?
私はこどもの日、誕生日、クリスマスなどそういうイベントの時にもらうのはいいと思います。
むしろ、普段からだらだらと買って与えているのはだめで、イベントの時だけあげるのは良いと思います。
私はそういう行事やイベントを大切にしてあげたいです。何も高価なものを買う必要はないと思いますが、クリスマスには、手作りで飾付けしたりしてクリスマスを楽しんでます。
みなさんは、こどもの日のプレゼントどうしてますか?
両家の祖父母にももらい、自分達からもやってる。
祖父母からはお金でもらい、親からおもちゃを一個買ってあげるなど決まりがありましたら、教えてください

コメント

橘♡

初節句の時は自分の親からはもらいましたが、初節句だからでしたね
あたし自身もひな祭りとかにプレゼントはもらったことないです
祖父母が遊びに来た時行った時、誕生日クリスマスだけです

• ゆりダー☆

ゆりダー☆

確かにー、ひな祭りにはないですが、こどもの日っていうとおもちゃもらう日って気がします、
    祖父母が遊びに来たときいったときももらうんですねー!
    うちの場合はむしろそれはなくて、こどもの日、誕生日、クリスマスって感じです。

• 5月1日
  • 橘♡

橘♡

義実家はその時のお金の有無でくれたりくれなかったりですね
    実家はイベント系にはわりとくれますが
    あたし自身誕生日から親からプレゼント子供の時にはもらってなかったので、自分の子供にも誕生日にはあげてません
    祖父母で充分^^*

• 5月1日
福太郎2号

こどもの日には特別にプレゼントなどありません。
実実家からはずっとお誕生日とクリスマスにプレゼント貰ってます。
義実家からはここ2〜3年くらいお誕生日だけプレゼント貰ってます。
親の私たちも、お誕生日とクリスマスだけプレゼントあげてます。

• ゆりダー☆

ゆりダー☆

その地域のならわし?風習みたいなのもあるんですかね😅
    私のところは、小さい田舎で、私の小さい頃は屋根より高いこいのぼりをあげたり、こどもの日にはおもちゃを買ってもらったり、祖父母にもらったりしてました。、
    友達とかもみんなそうでした。

• 5月1日
  • 福太郎2号

福太郎2号

だったら地域性でしょうね。
    自分がしてもらっていたなら、同じようにやってあげたら良いのではないでしょうか?

• 5月1日
  • ゆりダー☆

ゆりダー☆

そうですね!
    イベントを大切にしたい気持ちもあるので、安くてもいいから何かしらしてあげたいです、
    私自身も母の日、父の日、敬老の日と毎回両家に送っているので、こどもの日にくれるならもらってもいいかと割り切ることにします。

• 5月1日