友人からもらった洋菓子に洋酒が使われていて、チーズが苦手なので食べられないものが多い。トースターで焼いてもあまり食べる気がしない。
友人から4種類くらいある洋菓子を戴いたのですが、原材料名に「洋酒」とどれも書いています・・・
しっとりしてるケーキ?お菓子みたいなやつです。
また、他にベイクドチーズケーキとかいてあって「カマンベール、チーズパウダー」など・・・・
チーズはこわいので完全にとけてるピザのようなものしか食べないようにしていました。お菓子は食べません。
見事に全部食べられないやつですよね?
数が結構あるので楽しみにしていたのにまさか全部「洋酒」と書いてあるとは・・・
1100wのトースターで3分くらい焼いたところであんまり食べないほうがいいですよね?
- omo
コメント

ぶぶちゃん
香り付けに加熱前の生地に入れている洋酒なら
食べても問題ないですよ!
熱でアルコールは飛んでいると思うので!

さらい
にんぷさんですか?
授乳されてるかたですか?

退会ユーザー
妊娠中ですか?アルコールは熱で飛んでるので大丈夫ですよー

橘♡
そんなに気にしすぎなくても少量なら妊娠中も授乳中も大丈夫ですよ
-
omo
ありがとうございます!
少しではなくたくさんあります!- 5月1日
-
橘♡
でもお菓子に入ってる程度ですよね?
あたしは普通に食べてました
妊娠中ですか?
お寿司も食べてましたよ^^*
マグロしか食べられないのでマグロ食べてました- 5月1日

退会ユーザー
お菓子なら食べれると思いますよ…。
チーズケーキも焼いているものです…

°˖✧t.mama°˖✧
国内で作られているチーズはほとんど加熱処理してあるのでカマンベールチーズでさえも食べられますよ。
お菓子のアルコールは皆さん言う様に飛んでるので大丈夫です。
-
omo
飛んでますかねえ?
最後に塗るような感じのものだとだめと聞いたことあるのですが!
ちなみに妊娠中です!- 5月1日
-
°˖✧t.mama°˖✧
妊娠中に食べられない程のアルコールが含まれている場合はその旨を記載している事が多いです^ - ^
ただ平気だと分かってても食べた後で自分でどうしても気になるならやめた方が良いですよ!>_< 精神的に良く無いです(^_^;)
私は気にせず食べますが洋酒の匂いがキツイのは嫌いなので単純に食べません 😅- 5月1日

KKK
チーズも焼き菓子なら加熱されてるので大丈夫なのでは??
ぶぶちゃん
カマンベールチーズはちょっときついですよね💦