※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

20週目で胎動を感じることについて、他の方の経験を教えてください。動く時と動かない時の差が気になります。

20週目で胎動が結構ある人って居ますか?
こんなに動くかなってくらい20週になってから感じます。もちろん、寝てる時間も長いからだと思いますが…。
ないときもあります。あるときはすごくあって、ないときは一切ない!っていう感じです。
この週数で結構感じるってありましたか?

コメント

はじめてのままり

ありましたよ!
ポコポコしてるなーって感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構動いてる時と全然動かないときの差ってありましたか?

• 8時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありました!寝てるんだろうなぁて思ってました(笑)

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね。本当になんにも感じないとき…😢日によってまだたくさん動く時と全然な日があるので、お出かけとかしてると大体気づかないです🥲

• 8時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

まだ20週ならお出かけでは気づきにくいほどの胎動だと思いますよ!
    ソファとかでゆっくりしてると胎動感じてました!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てると感じます!寝てる時間が長いのでとにかくポコポコ…ってのを感じるんですが…おでかけとかしてたり、動いてたりするとわからないですね🥲
    でも、こんなにかんじるものなのかもよくわかってないです😢
    すごい頻繁に数秒動いてあとはもう止まります💧それも、何回もあるときもあるし、ないときもありますし。

• 8時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

赤ちゃんはお腹の中で20分サイクルで寝て起きてを繰り返しているって言います!
    ずーっと動いているわけじゃないので感じない時があってもおかしくないですよ!

• 8時間前
スーパーママ

今日で20週になりましたが18週の後半くらいからめちゃくちゃ動くなって感じてました!
最近はゴリンゴリンとものすごく動いています🥹

ぎんなんちゃん🐣🔰

19週からめっちゃ強く感じるようになりました!旦那が触ってもわかるレベルです🥺🤍