※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーくん
その他の疑問

皆さんは産後髪の毛短い方か長い方どちらが楽だと思いますか?私は今肩に…

皆さんは産後髪の毛短い方か長い方どちらが楽だと思いますか?

私は今肩につくかつかないぐらいの長さです。普段はどちらかというとショートの方が多いですが、行くタイミングがなくて行けてなくて。

産後のお風呂を考えると短い方が楽なのかな〜と思うのですが・・・。主人の帰宅が遅いため毎日1人で2人ともお風呂入れることになるのは確実なので💦

コメント

ハレナツ💜

ギリ結べる長さです!
ミニボブはかがむと邪魔だし、ロングだとお風呂も時間かかるし、乾かせたとしても時間かかっちゃうし、ショートだと私は毛量多いのでこまめに切りに行かないともっさりなります😭
長男のときは肩につくくらいでパーマにしてました!
バッタバタだけど結ぶだけでおしゃれなので😂

チム

お風呂のことと抱っこひもをよく使うなら短い方が楽なのかなぁとは思います😃
長くても抱っこひも使う時に邪魔だと感じたら結べばいいんですけどね😄
でも肩につくかつかないかぐらいならそのままでも良さそうです。
私だったら産後育児が少し落ち着いた頃に行くかもです😃

mini

私もギリくぐれる長さがいいと思います😊上の子の時はロングのまま、下の子の時はギリくぐれる長さにしました!2人のお風呂をすると乾かす時間とか本当にないです😭ぱっと乾かせて、寝癖があってもくくればわからないのが1番楽です😄

ママリ

個人的には朝の準備を楽にしたいなら結べるくらいの長さ、お風呂後を楽にしたいならショートが楽だと思ってます🤔
私は子供2人までは結べるくらいの長さだったのですが、3人になったらお風呂後自分にかける時間が無くてショートにしました🤣
ショートだと寝癖付きやすいので朝の準備は長い頃よりも時間かかるようになりましたが、元々ショートだったので苦ではないです☺️
ショートにした事がないのであればセット時間かかるのかなと思います💦

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

私は短めのボブにしてます!
シャンプーに時間かけたくないのと、乾かす時間ない時にとりあえず拭いて、吸水性のある帽子?(あれなんて名前なんですかね?タオル地の帽子みたいになってるやつです^^;)被って髪の毛出てこなくて楽なので!
寝る前に乾かせば、翌朝寝癖もほとんどつかないので楽だなんと(´∀`)

2人目妊娠でつわりがあって4ヶ月切りに行けてませんが、それでも方に着くかどうかくらいなので楽です(´∀`)

ちーくん

みなさんコメントありがとうございます!まとめての返信ですみません💦
今は結べる長さなので、しばらくこのままにしておくことにします😊