※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

予後が悪いと有名な膵臓癌に叔母がなり。新居見にきたいと前から言って…

予後が悪いと有名な膵臓癌に叔母がなり。新居見にきたいと前から言ってたけど無理そうですか?今週から抗がん剤らしいです..😓それとゼリーなど家に送るのは微妙ですか?

甘いもの、やめる人もいるとかネットでみて。
でもサラッと食べやすいし、良い気もして。
無添加のでスプーンなしで、食べれるもののセットなどです。

叔母だけじゃなく私のいとこも同居してるので皆で食べれるかな?と。
もともとあまり自炊とか確かに栄養考えて食事あまりしてなさそうな家庭だったので今更私が後悔というか、もっと
気にかけてればなと、、

その娘にあたるイトコと私は歳が近く仲良かったのですが、イトコも更に大変になるだろうし簡単にたべれる湯煎とかの鯖味噌煮とか、ふりかけ、ご飯のお供など、少し値段するけど体に良さそうなところのを送るか、私の母に渡して、渡してもらうのはどう思いますか?

保険あまり入れてなかったみたいなこと聞き、尚更お金かかるだろうし、できることしたくて。

ちなみに、もし来れたら新居来てもらった時に渡すかしたいのですが。。電車なら40くらいで駅徒歩すぐ。
車でも同じくらいの場所です。

コメント

はじめてのママリ🔰

祖母が膵臓癌で亡くなりましたが、もしあの時に戻れるとしたら、祖母には元気なうちに好きなところ行ってもらいたいし、好きなもの食べて欲しいです。

でも抗がん剤するのであればご家族はもちろん治療を優先していると思うので、体に良さそうな物送るのもいいと思います😊

祖母は膵臓癌の影響で糖尿病の薬も出されましたが、そもそも甘いものやめるやめないの前にほとんど食べれず、食事は食べれるものだけ食べていました。

みん子

抗がん剤の副作用の出方は本当に人それぞれなので、新居を見に行くのは体調次第かなと思います。急な予定変更ももちろん大丈夫と伝えられるとお相手も気持ちが楽かなと🤔
食べ物は、副作用次第で食べられない、余る可能性もあるので渡すなら量は多くない程度が良いかもしれません。当事者の方が食べられなくてもイトコさんが食べられるものなら良いんじゃないかと思います☺️