※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーひ2004
家族・旦那

今日は旦那の事を話します。今まで育児にまったく協力してくれなかった…

こんにちは。今日は旦那の事を話します。今まで育児にまったく協力してくれなかったのに、3人目だけは、なぜか抱っこしたり、抱っこしたり、抱っこしたり。少しでも泣き声が聞こえるとすぐ抱いてます。泣くのも運動だし、少し泣いたくらいで私は抱きません。なのに、旦那はすぐ抱きます。それにイライラする私。上二人は、全く抱きませんでしたし、今でも協力しません。
授乳後、寝かせてると「俺が寝かせるけん、あっちで休めば~」って引き離します。悲しくなります。祖母が抱いてあやしていると、「抱っこしますよ」って奪います。
昼間に、抱きすぎると夜私が寝かしつけるときに、布団に寝なくなると困ります。旦那がすることにイライラします。育児するなら、イイ所だけじゃなくて、全てやってほしい。

コメント

みぅまま★

めっちゃわかります!
ウチはまだ1人しかいませんが、機嫌のいい時や遊ぶだけしかしません!
他のコトもやれやー!って思います!

• ゆーひ2004

ゆーひ2004

ですよね。

• 5月1日
ママリ

いい所じゃなくて、全てやってほしい。→すっごくわかります!!!!うちはまだ、1人目なんですが...、機嫌がいい時に抱っこして、義理の両親が来た時にも率先して抱っこし、義理母に、慣れてるじーゃん!抱っこ、上手だね!なんて言われてるし(;一_一)いやいや、それぐらい普通だから...とこちらは心の中で思ったり(笑)オムツ変えも、うんちは私にやらせるし。はぁーって感じです。