※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけあ
お仕事

18週目で製造業の仕事中に眠気と胸焼けで2週間休んでいます。続けるべきか悩んでいます。

おはようございます。
現在18週目で製造業の仕事をしているのですが、眠気と胸焼けで2週間ほど休んでいます。
会社には申し訳ないと思っていますが、続けたらいいのかどうしたらいいのか…
自分に甘々ですみません。

コメント

あまね

身体、赤ちゃん第一に考えてみると答えは出ると思いますよ😊
甘々とは思いません。
正社員の場合は、育休や、給付金の事もあると思うので、続けるにしても辞めるにしても色々と考えたほうが良さそうですね🙂

• たけあ

たけあ

優しいお言葉ありがとうございます😭
    もう一度よく考えてみます!

• 12月2日
ぐるにゃー

その仕事をもともと出産を機に辞めるつもりだったなら、それが早くなるだけなので辞めてもいいと思います。
だけど、育休取れて、産後も今の職場に戻るつもりなら、そのままお休みもらってたらいいと思いますよ😃
私も製造業なので、つわりの時期は臭いとかでキツかったですが、つわりもずっとではない場合もあるので、その時は働けるし、辞めた先のことを考えて答えを出したら良いと思います👍
保育園問題もありますしね😢

• たけあ

たけあ

辞める予定ではいましたが、その後どうしようかというところで(・・;)
    アドバイスありがとうございます!

• 12月2日