※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
ココロ・悩み

YouTubeを見ながら食事するのはやめてほしいけど、子供も真似して困る。帰宅時に気を使ってほしい。やめても聞かない場合、放置してもいい?

ご飯食べながらYouTubeとか動画見るのって治りませんよね😓
子供も真似するからやめて言うてるのにやめてくれません。
子供が寝てる時に帰ってくるのですが作ってる身からしたら
気悪いです
やめて言うてもやめてくれない場合放置でいいですよね🤣

コメント

37nosk

すっごい分かります😭うちも旦那だけ後から一人ご飯なのですが、常に動画見ながらです💦💦『後で見たら❓』とか言っても生返事で全く辞める気ないです😩

私も1日の終わりに空気悪くなるのも嫌というか面倒で放置しちゃってます😂

• まーちゃん

まーちゃん

やはりどこもそうなんですよね😂
    もーほんまに気悪くてしかたないです😂
    そんな動画見ながら食べるなら自分で作って食べろよ!って思います😂

• 12月2日
みき

旦那さんですか?うちの旦那は朝から晩までYouTube。一緒に出かけてる時もYouTube。ご飯の食べてる時もYouTube。もぅ治らないと思いますよ😅

• まーちゃん

まーちゃん

やはりそうですよね😂
    自分の実家ではちゃーんと食べてるのに気悪すぎます😂

• 12月2日

私も夫も同じです…(笑)
大人の夕飯が子ども寝た後なのでテレビつけると起きちゃうんです( ´∵`)
なので、YouTubeはテレビ代わりです。
たぶん小さい頃からテレビ見ながらご飯食べてたので習慣になってますね(´Д`)
もちろんYouTubeとか何も見ずに食べられます…!

根気よく話すか、無視で良いと思います( ´ω` )