※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もしお子さんがお友達を呼びたいと言って、でもそのお友達の親が苦手だ…

もしお子さんがお友達を呼びたいと言って、でもそのお友達の親が苦手だなーというタイプだったら皆さんどうしてますか?

一度お誘いを受けたことがあるのですが、その親御さんとは顔見知り程度の関係で、でも子ども同士学校では仲良いみたいで。
お誘いも子どもの為なら!と意を決して声をかけてくれたのかな?とか申し訳なくなって😭

苦手だなーという場合でも声かけますか?それともはぐらかしたり、外で遊びなとか声かけますか。

コメント

空色のーと

親が合わなくても、家に来る子が非常識じゃなければどうぞーって感じですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!だとお子さんの友達がそこまですごい子?ではなければ呼んだりするのですね!

• 5時間前
  • 空色のーと

空色のーと

うちは毎週子供たちの友達を1日ずつ呼んでますねー!
    息子の友達で1人騒がしい子もいますけど、まぁうるさいだけで実害ないので許してます 笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんは高学年の年齢ですかね?それだともう子ども達だけで約束して来る感じですか?親同士で行く行かないの連絡はしない感じですかね?

騒がしい子ってやはりいるんですね😱

空色のーとさんのおうちはお友達が集まりやすい家なのでしょうか?回数多く来られてる印象ですが、大変だったりしませんか?お子さんも友達のおうちに行ったりお互い様の関係なのでしょうか?

• 4時間前
  • 空色のーと

空色のーと

勝手に友達だけで約束してきますね!
    とはいえ、前日に家呼んでもいい?とは子供から聞かれます😊

子供同士はお互い様でうちに来たり、向こうに行ったりしてます。
    こっちももうもてなしも何もするような年齢じゃないので、場所の提供だけ勝手にどうぞーって感じで、私は買い物行ったり疲れてる時はお昼寝してたりします 笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

公園で遊びなっていいます