※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが友達の家に呼ばれた際、我が家もお誘いすべきか悩んでいます。狭い賃貸マンションなので、友達が来るのを嫌がるか心配です。

子どもが友達の家にお呼ばれしたら、うちにもお誘いしたほうがよいですよね?
旦那に相談したらそういう決まりはない!と言います。
私達の子ども時代はそうでも今は違いますよね😭

私としては回数多くなければ呼べたらと思うのですが、子どもの周りの友達は一軒家や一人部屋のある子が多くて、反対にうちは狭いし、一人部屋のない賃貸マンションなのでお呼ばれしても友達が嫌がるかな…とか悩みます。

最近の事情がわかりません。

コメント

ラティ

無理にすることではないかなと思います🙂‍↕️どの時代も 呼べる人、呼べない人居るはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼べないなら誘いにのって行くな!と見て…。ついお誘い嬉しくて子どもを行かせてしまいました😂
    なんでうちだけ来るのかな…とか次第に思いませんかね…、

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼ぶ立場からすれば呼ばれなくても気にしないくらいに思うことが大切でしょうか…。

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺✨

• 4月3日
  • ラティ

ラティ

思うのは自由ですが、
    皆がみんなそうでは無いことを
    頭に入れてほしいとは思います🙂‍↕️

• 4月3日
  • ラティ

ラティ

のがいいと思います☺️

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

うちは呼ぶことが多いですが、別に呼ばれなくても気にしません!人を家にあげるのは嫌な人もいると思うので🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちに呼べないならお相手の家に行くな!と見て…。お誘いが嬉しくて子どもを行かせてしまいました😭
    呼ぶことが多い方のお話聞けて嬉しいです、呼ばれなくても気にされないのですね。
    色々準備したりとか大変ではないですか?

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼ばれない!とか気にしたことないです😂✨
    準備も特にしません、掃除するくらいで、お菓子とかは家にあるもの食べてもらってます。私も特に構うことなく、洗濯物畳んでたりです☺️
    子供らが、ねえねえママ〜とうるさくなくなって助かります笑

• 4月3日