※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

おじいちゃんに毎日15キロの距離でご飯を届けるのは大変でしょうか。経験者はいらっしゃいますか。

こんばんは。
おじいちゃんが15キロ離れた所にすんでます。
独身でろくにご飯を食べていなさそうで、階段を上がるのもしんどそうなのでこれから毎日ご飯を届けようと思ってます。
15キロ離れたところに毎日ご飯を届けるのはしんどいですかね?そんな方いられますか??😭

コメント

生ハム

車があるなら、15キロくらいなら全然許容範囲で行きますね😆!

車なしだったらさすがに行けないです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車あります!行けますか!頑張れます😭😭😭
    親は面倒見る気さらさらないので勇気がほしくて😭
    ありがとうございます😭

• 12月2日
  • 生ハム

生ハム

よく読んだら、しんどいかしんどくないかでしたね😂
    運転が好きなら苦にならない距離ではないでしょうか?🤔

優しいですね🤩
    無理なさらない程度で頑張ってください😆❤️

• 12月2日
ぺぺももむむ

15キロなら30分あれば行けますよね^ ^
お仕事されてないならドライブがてら楽しめそうです🤗🚘
ただ毎日行くって言っちゃうと行けなくなった時やもし億劫になった時自分が辛くなるので、おじいちゃんや周りには毎日行く宣言は私だったらしないかな_:(´ཀ`」 ∠):

かた子

実家から職場まで15kmほどあり、結婚するまでは毎日通勤してました^_^☆
今も暇さえあればちょくちょく帰ってますし、慣れてしまえば、全然苦になりませんが、前の方が仰るように、毎日行く!と決めてしまわず、ゆるめに始めるのがいいかと思います。
3〜4日に一回とかでも、作り置きのおかずなら大丈夫なのかな?と思いますし、無理に通って、続かなくなったら本末転倒ですしね(^◇^;)
それでもしっかり気持ちは伝わると思います!
応援しています^_^☆