義家族が東京に滞在する予定ですが、義母義弟の用事以外の過ごし方が不明で、義祖母が泊まりに来ることに困っています。狭い家での滞在は難しく、義弟や義祖母との関係も良くないため、非常にストレスを感じています。
義家族が用事があって東京に来るのですが、義母義弟は4月の下旬からGW終わりまで約12日滞在、義祖母は3日滞在、義父GWに合流という流れです。
※用事と言っても用事があるのは義母義弟のみでその用事もライブです。後の10日ほどは何する予定なのか不明。
最初は義母義弟しか来るの聞いてなくて、下の子も産まれたしうちに泊まらないなら来てもらっても構わないと旦那に伝えてました。ディズニーに行く日だけ泊まりたいと言われてたので、それは渋々了承🥵
ですが、ここに来て義祖母も遊びに来ることになり義祖母はうちに泊まる気満々ぽい。3日丸々泊まる気なのかは定かではないですが、断ったらただ嫌いだから嫌だって言ってるみたいに伝わって旦那不機嫌。
急にばあちゃん来るってって言われたらえ!?なんで!?うちに泊まるなら無理だよ??ってなりますよね、、、、
普通に考えて我が家1LDKなので激狭だし、大人3人が寝れるところもないし、旦那は仕事なので子供の面倒見ながらダウン症の義弟の相手して義母義祖母にも気配るとか誰でも嫌なの分からないのかと思ってます。
まだ旦那から話を聞いただけだしあちらと詳しい話をしてないのでどうにも行かないですが、義祖母も義弟も存在が嫌いの領域まで来てるので正直顔すら見たくないです。
そんな人達の相手しないといけないとかめちゃくちゃ疲れること間違いなし、、、、、
- ゆゆ(生後0ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ママり
1LDKに泊まる気満々といわれても一泊でもちょっと無理です😭
しかもお子さんめちゃくちゃ大変な時期じゃないですか?
旦那さん不機嫌になるとかやばいですね。
ゆゆさんが産後ケアホテルでも泊まったらどうでしょうか?
ゆゆ
ママりさんこんなに長いのに読んでくださってありがとうございます。
ほんとにそうなんですよ💦
義祖母は下の子に会えてないので下の子に会いに来るのがメインなのでしょうが泊まるのはめちゃくちゃ迷惑ですよね、、、
旦那もいないから全部こっちが対応しないといけないしすでに頭が痛い、、
産後ケアはお金もかかるしなんで自分家なのに自分が追い出されないといけないのか意味わからないので泊まらせない方向で頑張りたいです😭😭😭
ママり
すでに渋々了承してしまっているとのことだったので私ならお金使って逃げるなと思いました😂😂笑
もちろん泊まらせない方向でできるならそれが1番ですね!