旦那が娘の癇癪時に口を塞ぎ、ショックを受けたことについて相談しています。旦那はその行為を反省していないようで、価値観の違いに悩んでいます。自分の感覚が間違っているのか不安になっています。どうすれば良いでしょうか。
旦那について相談です。
ショッピングモールで娘が今日癇癪を起こした時に旦那が口を塞ぎました。
見た時、え?とショックすぎて棒立ちになってしまってその場で言えなくて、2回目も塞いだので「可哀想だからやめて」と言って手を払いました。
旦那は「ごめんね」と言って手をどけたので、悪いと思ってるのかなと思ってその場では終わりにしました。
夜に「口塞ぐのショックだった。娘もびっくりしてたし周りの人もどう思うか分からないよ、今後は辞めてね」と言ったら反省してるのかと思いきや「息を止めようとしてやってない。外でうるさくするのはダメだと教えたかっただけ。そんなこと言ったら〇〇(私)だって外で大声で歌うのどうかと思う」とまさかの反論してきました。
いや、なんか、まず口塞ぐ行為を虐待だと思ってない感覚に引いてしまいました。そしてそれと同等として私が娘をあやすために歌うことがダメなことと反論してきたことにまたもや引いてしまいました。
人それぞれ価値観あるよなと思ってとりあえず私はごめんと謝りましたが、旦那はなんだか不満そうに謝ってきて、、、
私の感覚間違ってますか?😭
普段はめちゃくちゃ遊んでくれる良いパパなんですが、大泣きしたり癇癪起こすと余裕がなくなります。でもこんなこと初めてでびっくりしてしまって、、、
離婚がちらつきます、、、
皆さんならどうしますか?というか私間違ってますか?もう何が正しいのか分からないです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
ままり
うちの旦那も外ではやりませんが、家の中でやるので私は毎回キレて注意します⚠️
ママリさんは間違ってないです!
ままり
結構ガチな感じで口塞いだんでしょうか…?
娘さんのトラウマにならないといいですよね💦
わたしの夫も余裕がないと逆ギレというか、軽く暴言吐いたりしてきます。。。
離婚がチラつきますが子どものことは大切に思ってるみたいなので我慢してます。。
子どもの前で言っていけない言葉、行動、態度
この辺を夫とは話し合いました。。。
この先上手く行くかは分かりませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
ガチではなくて、口を覆う感じです、、🥲
分かります😭子供のことは大切に思ってるし、子供はパパ好きなので😭
お互い子供第一で頑張りましょう😭- 2時間前
まなな
1歳半の子に口塞いで教える考え引きます(-_-;)
主様がお子さんの為に歌ってたのは何がダメなのか理解不能です😅
自分が何でも正しい!とお考えの旦那様……今後も育児の事でぶつかりそうですね💦
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね😭共感していただきありがとうございます😭
もう本当に、、この先が思いやられます〜😰- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私も娘が電車の中で大声出したりすると息できるように口を手で隠すふりだけですがそういうのならやったことあります!周りの人からうるさいなーって目で見られるのが嫌で、やめてーみたいな感じででしたが💦
もしも本気で口塞いじゃうようなことがあればそれはやばいと思います😨
まだ一歳半ですよね!?何かあったら怖いです...男の人の力は強いし😭
-
はじめてのママリ🔰
おそらく旦那もそんな感じだと思います!口を隠すって感じでした🥲
流石に息を止めるまではしないと思いますが、私から見たら塞いでるのと一緒だったのでドキッとしてしまいました、、- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ままりさんからみてそう思ったならちゃんと反省しないとですね😭
文面を見てて、優しい旦那さんなのは伝わりますが、指摘されて揚げ足取ってきたら私ならめちゃめちゃ言い返すので、自分から謝れるままりさん大人すぎますね👏- 2時間前
はじめてのママリ
感覚間違ってないと思います😭
「口塞ぐ 虐待」で出てくる公式のサイトや男性が言ってるコメントとかを引用して伝えると効果あるかもです💦
女性の言葉(特に助言系)は無意識下で信用しない、流す男性は少なくないと思うので…😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
キレて注意した時旦那様どんな感じですか?😭
ままり
「息止まるほどやってない」とか「すぐやめたじゃん」とか言いますね💢
旦那が頭おかしいのは義両親の育て方だと思うので、息子たちには絶対こうならないように教育します!!!!
ちなみに私はママリさんのように優しい注意ではなくボロクソにキレ散らかしてます(笑)(笑)