※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

子育て、仕事、家事で気持ちがいっぱいいっぱいです。皆さんはどう対処してますか?もう現実逃避したくてたまらないです😢

子育て、仕事、家事で気持ちがいっぱいいっぱいです。
皆さんはどう対処してますか?
もう現実逃避したくてたまらないです😢

コメント

ここ

妊娠中だと特に思い通りにいかなかったりで大変ですよね💦
可能なら何か手を抜いてもいいのでは??家事とかは旦那さんに協力してもらうとか、、、

• まる

まる

回答ありがとうございます😣
    旦那は家事をやってはくれますが、最近仕事が忙しく、土日は寝てる事が増えて、私の負担が増えてしまってます…
    本当は、もっと頼りたいのですが嫌な顔されるのが嫌で💦

• 12月1日
  • ここ

ここ

旦那さんに頼みにくい時ありますよね😅わかります💦
    私は掃除なんかはかなり手抜きです笑 ホコリ溜まっても、まぁ死なないから大丈夫!って思ってます。
    あとは下の方が書かれてますが、買い物はストレス発散なって一時凄かったです😅人との関わりないから、買い物楽しい、レジで大人と関わるの楽しい、って感じでした💦

• 12月1日
  • まる

まる

仕事で週一回しかまともな掃除出来なくて、やらなきゃいけないっていう固定観念にかられていました😢でも、本当死なないですよね(笑)
    買い物も我慢してたし…
    少しくらいやりたいことやらないとパンクしますよね😨
    話聞いてくれてありがとうございます😭

• 12月2日
ひな

子どものことは必要最低限しかやらず(オムツ替え、食事、お風呂、歯磨きなど)家事は2、3日手抜いても何とかなります。仕事は数日休みましょう。
私はそれプラス欲しいものを爆買いしました笑

いつもお疲れ様です。😌😌

• まる

まる

ありがとうございます😢
    手抜きしてみます💦最近色々無理してたなって思いました。爆買いいいですね❤️

お互い頑張りましょう😭

• 12月1日