夏休み中の子育てでイライラし、自己嫌悪に陥っています。旦那が単身赴任で、3人の子どもを一人で育てており、特に夕方にストレスが溜まります。子どもたちに対してもイライラしてしまい、楽しい時期だと思いつつ笑顔が作れません。夏休みが終われば少しは改善されるでしょうか。
愚痴です。
毎晩自己嫌悪するくらい夏休み中の子育て、イライラしまくり。。
朝は優しいが日が暮れていくにつれイライラし、夕飯時とか寝る前はいつもブチ切れて怒鳴ってしまっています。
ワンオペで小3娘とイヤイヤ期真っ最中の2才と来月一才になる赤ちゃんで、した2人は年子です。
旦那単身赴任なので毎日私1人なのですが、まぁほんとにイライラします。
長女に対しても夏休み毎日暇だとかあーだこーだ。
今日なんか車の中でも隣で話しかけてくるだけでもイライラしてほぼ無視してしまいました。
2才の息子も、何でも自分でやりたがるけど失敗して部屋を汚されるので本当に毎日キレそうです。とゆーかキレてます、、
今が1番幸せで楽しい時期だと思っているし、もっと楽しくしなきゃと思ってるけど全然笑顔作れません。
夏休み終われば少しは変わるのかなーー
同じ方いますか?漢方薬飲んでますがあまり効果ないので子供にも申し訳ないくらい毎日イライラしちゃいます😖
- ヒノマン

2mama👼🏻
まさに私です😭
私なんか朝からたまにイライラしてブチ切れます😭
娘も口を開けば暇だの、車に乗ればマシンガントークで運転してる私がしんどくなります😇
私も今週は夏休み最後やから楽しく過ごさせようと思ってても、子供のやってる事が矛盾しすぎてむりです🥲
旦那は今月に限って出張で土日しか帰って来ず、帰ってきたらそんな怒らんでもって...お前は夏休みの日常を知らんからやろってなります😭
コメント