※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子はお友達に興味を持ち、指差しでお花や車を指すことがあります。兄弟の有無によって異なるが、うちの子はお友達に近づかないようです。お花に興味を持っているようですが、一時的なブームかもしれません。

1歳の子って、お友達に興味を持ったり、お友達と遊んだり近寄って行ったりしますか?
兄弟がいるかいないかにもよると思いますが、うちの子はお友達に近寄って行ったりしません。
近くにいても、見たりしません。
あと、最近、指差しするものが限られてきて、お星様とお花と車です。
特にお花はすごくて、どんなに小さいお花も見つけて指差しします。
絵本にある一ミリくらいのお花も😥
ただのブームですかね?

コメント

まだ1歳代はひとり遊びですよ😊息子は子供は見たりしてきにしますが、オモチャのほうが興味あります。

子供に興味しめすのはオモチャ取られたときです💔

小さなお花見つけるなんて可愛いじゃないですか😊気になるだけだとおもいますよー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!うちの息子もおもちゃの方が気になるみたいです✨
    おもちゃ取られた時はどうしていいのか分からないみたいで少し悲しそうにします😅
    お花ブームがまだまだ続きそうです笑

• 12月3日
やゃ

1歳だとまだ他人には興味を示さない事が多いですよ!
だから大丈夫です☺️
お花もブームだと思います。
長男と児童館に通っていた時、1歳半までは皆んなてんでバラバラに遊ぶ感じでした。
うちの子のマイブームは階段の上り下りだったので、親が体力的に大変でした😭
月齢と共に、どんどん視野が広がりますから、心配しなくて大丈夫です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭安心しました😭
    いろいろなブームがありましたが、お花ブームが結構強いです💦あと、ドアの開け閉めもブームがきてしまいました💦
    階段の上り下りブーム!!最近までそうでしたー😆大変ですよね😨

• 12月3日
六花❄️

うちの子は引くくらいお友達…というか知らない子にも寄っていきます😅
知らない子どころか、ショッピングモールの遊び場で他のパパママの膝とかに勝手に座ります😂
人見知りの子の所にガンガン攻めて行くのですごい嫌がられたりして、帰らざるおえない時も多々あります😓比較的女の子は一緒に遊んでくれるのですが😅
うちの子はとって欲しい物と行きたい所とアンパンマンしか指差ししませんよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のパパママの膝に座るなんてかわいすぎる💕
    人懐っこくていいですね✨うちの息子はなんだか…人見知りしてるのか、あまり顔を見ようともしません💦
    指差しはほんとにたくさん、毎日やってます😅
    アンパンマン好きですよねー♫

• 12月3日

やっと最近お友達に近づくことがありますが、近づいてニヤってするだけで基本1人で好きなように遊んでます😆
うちは保育園行ってますが、まだお友達の名前も呼ばないので興味はあるけどお友達よりおもちゃのほうが興味あるんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニヤッとするって、可愛い💕
    うちの子、お友達がいても目もあまり合わせないんですよねー😭おもちゃを取りに行ったりは少ししていましたが…
    やはりおもちゃの方が興味があるんですね✨😊

• 12月3日
あや

すごいですね👏!
ちゃんとよく見て理解して区別して表現してる感じがしますね!!!
うちは逆にお友達には積極的で興味があるんですが、お花!とか星!とか特定の何かが好きっていうのは全く表現してくれません💦
それぞれですねー😚♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    少し前まではお月様でした!笑
    今日はお月様いるかなー?と聞くと空を見上げて探しだします🌙笑
    お友達に積極的なの羨ましいです😊✨

• 12月3日
さな

うちの子も同じような感じです、、
その後月齢とともに変化はありましたか?😊あればどのくらいの月齢で友達を意識し出したのか教えていただきたいです😭🙇‍♂️🙇‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊うちの子の場合、指差しブーム?がすごくてお友達まで目に入ってなかったんだと思います😂2歳前くらいから自然とお友達を気にするようになり、今では公園で会ったお友達と遊んだりもします✨
    ほんとに成長と共に変化していくんだと思います☺️

• 2月15日
  • さな

さな

お返事ありがとうございます^ ^
    よく考えたらこの質問のときは1歳半前ですね、、😅
    うちはもう1歳10ヶ月です😭
    2歳前ということは今のうちの子くらいの頃にはできてたとゆうことになりますよね😂😂

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳10ヶ月の頃は、少し意識してきたかな?といった感じだったと思います!うちの子、砂場デビューが遅かったのですが、砂場デビューがきっかけにもなったような🤔あとは、しまじろうですかねー✨
    しまじろうと共に成長してる気がします😂

• 2月15日