※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

1ヶ月半の赤ちゃんを完ミで育てています。授乳量に不安があり、140mlを7回あげていますが、2時間ごとに起きてしまいます。160mlに増やすべきでしょうか?

1ヶ月半の女の子を完ミ育ててます🍼1回140mlを7回あげてるんですが、毎回2時間〜2時間半で起きちゃいます💦 3時間間隔をあけないといけないので、起きてから授乳時間までは毎回抱っこです。3時間寝てくれるとだいぶ楽なんですが、、1ヶ月半ってそんなもんですか??缶に書いてある通りの量をあげてるので、足りてると信じてるんですが、160mlに増やしてみたほうがいいのでしょうか??

コメント

娘も完ミでした!
すごくよく飲む子であげてもあげても足りないと泣かれてなんとかあやして寝ていたのですが😂
その頃は160のんでました。笑

缶に書いてあるのが絶対ではないので多少なら増やしていました
体重は曲線ぎりぎりプクプクでしたが動けば痩せるよと言われて
います!

• あい

あい

そうなんですね!160あげてしっかり寝てくれたら、昼140で夜160とかにしてみます😊ありがとうございます!

• 12月1日
こんにゃく ( ◠‿◠ )

その子にもよりますが全然そんなもんだと思います!!
寝て起きて寝て起きての繰り返しで眠りのリズムがまだできてないのでそうなると思います。
寝る子は寝ますしうちの子みたいに4ヶ月ごろまで1時間おきに起きてたりもあります。

新生児の時に2時間30寝てくれたら羨ましいなぁって感じです。

• あい

あい

ありがとうございます!4ヶ月まで1時間おきはきついですね💦💦 そのうち寝るようになると、自分に言い聞かせて頑張ります😊✊🏻

• 12月1日