※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタです!最終整理開始日から計算して4w3dに陽性反応がでて現在4w6dで…

初マタです!
最終整理開始日から計算して4w3dに陽性反応がでて現在4w6dです!
胎嚢と心拍確認が同時にできる6~7wに初診に行った方がいいという意見もありますが、赤ちゃんが本当に居てくれるのか見たくて、今週の7日(5w2d)に1度行こうと思っています。
ただ、ずっと私が心配していたことが現実になってしまいまして……
現在身長161センチ、72kgでBMI 27.8の肥満妊婦なのですが、標準体型の方が健康にもいいし、貴重な妊娠期間中の写真を後で見返して自分でショックを受けるのが嫌だったので、少しは痩せよう!と思っていたところすぐ妊娠が発覚し、何も変わらないまま今に至っています。

お腹の皮下脂肪が多すぎて、お腹の膨らみも分かりずらいだろうし、胎動も感じるのが遅くなってしまうかもというのがショックで、ダイエットしたいなと思っています

妊娠中はダイエットはしない方がいい!と、言われることが多いと思いますが、過度に筋トレをしたり、走ったりではなく、摂取カロリーを1700か1800程度に抑え、(基礎代謝1400程度)、医師から運動OKが出たら、ウォーキングなどの軽い運動を取り入れようかと思っていますが、肥満妊婦で、妊娠中に食事などを気をつけてお腹の脂肪減ったという方いらっしゃいますか(т­­­­-т)

もちろん、初診の際に産婦人科で体重と今後の過ごし方について相談をして、カロリー減らしすぎはダメと言われたらこれ以上増えないように気をつけるだけにしますが、、

コメント