夫の産後の飲み会についてどう思いますか。産後1週間後に職場の親睦会があり、私は実家に里帰りします。出産直後に夫が飲み会に行くことについて、私は気がかりです。普通は産後に快く行かせるものでしょうか。
夫の産後の飲み会ってどう思いますか?
第三子妊娠中で分娩日決まってます。
予定通りの分娩ができれば、その1週間後に職場の親睦会(給与天引きで親睦会費が徴収されてる正式な会)があるそうです。
私は近所の自分の実家に里帰りして、上の子たちは夫が担当するので、その日は実家でお願いする感じになります。
産後すぎてやだなーと思いましたが、私が厳しすぎるのかどうなんだろうと思いまして😭
というのも、本当は出産の週に予定してたのが幹事の上司が、我が家のことを多少考えて一週後にしてくれたらしいです。
一週後ならおっけーだろうってそのひとは思ったということなんでしょうが、普通は産後から快く行かせるのでしょうか?
夫は行きたいらしいですが、私の機嫌を伺ってます😭
- はじめてのママリ(妊娠36週目)
はじめてのママリ🔰
私だったらですが、めちゃくちゃ不快ですね!
行きたいなという態度を示した時点で不快度100なので行こうが行くまいがご自由に、一生忘れませんわて感じです😂
上司も上司ですね、、
ミミ🔰
えっ1週間後なんてナシです😅
上の子いても、いなくても、ナシの時期だと思います。
譲って1ヶ月後ぐらいからかなと。
ただ、今どき親睦会費が給料天引きなのもドン引きですが…その感じからすると古い会社そうなので今回は特別参加、二次会ナシで手を打ちますかね。
旦那さんには赤ちゃん生後1週間で、上の子実家に預けてウキウキで飲み会行くのは変だよ、実家の両親も呆れるよとは伝えます。
(上司がそんな感じなので申し訳ないですと頭下げて許されるレベルかと思います)
コメント