※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが、眠い時に旦那さんにあやされると泣き止みすぐ寝る。まだ目は見えないはずなのに、どうしてわかるのか不思議ですね。

生後1ヶ月半。
1週間前ぐらいから眠い時に旦那さんがあやすとギャン泣きして私に代わると泣き止みすぐ寝る!
まだ目は見えてないはずなのにわかるものなんですかね??

コメント

はじめてのママリ

抱き方や匂いだと思います☺️

• M

M

まだ産まれて間もないのに抱きかたや匂いでわかるんですね☺️

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

多分抱き方が違うし、匂いとかそういうので分かるんじゃないですかねーうちもそうですよー!うちにも生後1ヶ月がいますが、眠い時は旦那が抱っこしたらギャン泣きですーそのうち慣れてきますよ。

• M

M

同じと聞いて安心しました!!急になので時間帯的にぐずる時間なのかな?と思ってました!
    早く慣れることを願います🙇‍♀️

• 12月1日

息子もありましたよ!ちょうどそのくらいの時だったと思います!
私がお風呂入るたびにギャン泣きで出て抱っこするとピタッと泣き止み寝始めたり…主人がショック受けてました🤣
今はそれもなくなり抱っこしても泣きません!
今度は人見知りが始まるかな?って思ってます😞

• M

M

このくらいの時期で息子さんもあったんですね!
    まさにうちも今それです!笑
    寝たのでお風呂入ろうと思ったら泣く→旦那あやす→ギャン泣き→私に代わり泣き止む→旦那さんに渡す→ギャン泣き→私に戻る→腕の中で爆睡…お風呂に入れず…笑

うちもショック受けてしょぼんとしてます🤣
    もう少しの辛抱ですね!ありがとうございます😊

• 12月1日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

お母さんの匂いで感じ取ってるのかもしれませんね ⍢⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡可愛い😍
しかし、パパめげずにお世話頑張ってほしいものです。
ママと交代できるようになっておいてもらわないと、ママばかりたいへんになるので(うちがそうでした😂)

• M

M

産まれたばかりなのに匂いで感じとるなんてすごいですよね!びっくりです😳
    そうなんです!どんどんしんどくなるのでどうにかして旦那でも大丈夫にしたいのですが…🤣めげずに頑張ります!笑

• 12月1日