娘の予防接種について、鼻水が出ている時に接種してもいいか、日本脳炎の接種タイミングについて悩んでいます。早めに受けた方がいいでしょうか?
3歳の娘が10月30日にインフルエンザの予防接種1回目を受けました。2回目を11月に受ける予定だったのですが熱が出て鼻水が出てたので打ってません。12月今週受けようと思ってたのですが今度は私が風邪をひいてしまい娘も鼻水出てるのでどうしようか迷ってます。
鼻水だけならうけさせてもいいでしょうか?
あと小児科の先生には日本脳炎も同時接種して大丈夫と言われたんですが今日本脳炎打つと来月も接種しないといけないし暖かくなるまで待つのはよくないですか?3歳になったら早く受けた方がいいんでしょうか?
- ミッフィー☆(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
先生の判断によりますが、
熱がなければ鼻水出てても打ってくれるとおもいますよ😊
娘は咳鼻水の症状がありましたが打ちました。
日本脳炎は1週間後には2回目接種できるのでれ早く打てそうなら私なら打っちゃいますね。
れい🔰
鼻水だけなら、予防接種前に小児科で診てもらって、先生に聞きますね。
日本脳炎は、蚊が活動始める夏前に、2回うてば大丈夫なので、春先にずらしました😌
うちの子も風邪ひいたので、先生に接種予定を立て直してもらいました。
-
ミッフィー☆
病院で診察してもらって先生に聞いてみます!
夏前に二回打てば大丈夫なんですね!
ありがとうございます😊- 12月1日
ミッフィー☆
熱は1週間出てないので打てそうですね!!
日本脳炎は迷います😅もう少し考えてみます!
ありがとうございました😊