食事やおやつを共有する際に、自分がかじったものを他人に渡すことが苦手で、喫煙者が周囲に多くて気になる。自分が過剰に気にしすぎているか不安。他人をばい菌扱いしていると思われるのか心配。誰か理解してくれる方いますか?
私は少々潔癖な所があり、ご飯やおやつの際に、自分がかじった所でも子供にまだあげたくなくって、それが自分の親や妹でも嫌で、義理両親も嫌で、旦那もタバコ吸ってるので嫌です😵
私が気にしすぎなのでしょうか😱😱
歯磨きしっかりしてれば大丈夫かもしれないけど、旦那の母以外みんな喫煙者で、プルームテック等もありますが、なんか、、嫌です😭😭😭
分かる方いらっしゃいますか?
これはみんなをばい菌扱いしてる事になりますか?😢😢
- 🍋ちーママ🍋(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
潔癖じゃなくても
口つけたもの子供に食べさせない方がいいですよ😅
A子
それに関してはむしろ普通ではないですか?
私も自分がかじったものなど絶対にあげませんし、なんなら熱いものを冷ますときでさえ息でフーフーしません(^^)
誰かが口をつけたお箸を使うこともありません(^^)
-
🍋ちーママ🍋
ありがとうございます💦
普通の感覚で良かったです☺️👏- 12月1日
はるひ
潔癖関係なく、虫歯の観点から口をつけたものをあげるのはよくないですね。
あと、プルームテック等加熱式もタバコにはかわりないので、嫌なのは当たり前と思いますよ。
うちも主人がiQOSユーザーですが、吸ってから30分は近寄るな、としています。
-
🍋ちーママ🍋
ですよね😢
虫歯の事考えると嫌で嫌で。
今日私の妹がかじった部分のパンをあげてしまいました😭妹はプルームテックです。そして歯の治療もしているので😓
次回はやめてもらいます😅😅- 12月1日
-
はるひ
私、7歳娘と未だに箸分けて、食べ物分けっこするなら先に分割するか、分割できないものなら娘が先に食べたのを後からもらう、としてます。
唾が飛んだりして不可抗力な範囲内で感染しているにしても、意識して感染させたくはないですよねぇ。- 12月1日
-
🍋ちーママ🍋
そうなんですね😳👏✨
徹底してらっしゃいますね!
実家に遊びに行くと、親や妹が食べさせたり飲ませたり、色々としたがるので困ります😓😓
本当意識して防げるものは防ぎたいです😟😟😟- 12月1日
🍋ちーママ🍋
ですよね😢😢